Театр «Крусибл» готов к большим битвам, потому что 20 апреля начинается главный турнир в снукерном календаре, — Чемпионат мира!

В Шеффилд приехали 32 игрока: игроки из топ-16, а также 16 игроков, которые прошли трехраундовую квалификацию.


Участники разыграют между собой призовой фонд в размере £2 200 000! В этом году триумфатор Чемпионата мира  унесет с собой баснословные деньги — £500 000! А вот если кто-нибудь сотворит в Крусибле максимальный брейк, то его автор получит £50 000. К слову, последний раз максимум на знаменитой арене сделал Стивен Хендри в 2012 году.

Стоит отметить, что в этот раз в Крусибле выступят сразу 7 дебютантов — максимум за последние 20 лет. Впервые в истории на Чемпионате мира выступит любитель — это Джеймс Кэхилл, который успешно прошел квалификацию. Джеймс был профессионалом с 2013 по 2017 год, однако, потом утратил данный статус. Но со следующего сезона вновь вернется в мэйн-тур. Также среди дебютантов 4 игрока из Китая (Чжао Синьтун, Ло Хонхао, Тянь Пэнфэй и Ли Хан) и киприот Майкл Джорджиу.

Марк Уильямс будет защищать титул. В прошлом году в финале валлиец обыграл Джона Хиггинса 18-16, завоевав третий титул чемпиона мира после 15-летнего перерыва. Уильямс может стать пятым игроком в истории, которому удастся защитить титул. Однако, на пути к этому достижению ему придется сломить сопротивление главного фаворита предстоящего турнира и первого номера мирового рейтинга — Ронни О’Салливана.

Макр Уильямс на днях заявил:

«Они не хотят, чтобы 44-летний игрок выиграл турнир в этот раз. Они хотят, чтобы победителем стал молодой игрок, который сможет поднять спорт на другой уровень. Я думаю, что в World Snooker хотят, чтобы выиграл кто-нибудь, но только не я.»

На это заявление отреагировали в World Snooker:

«Марк Уильямс — великий чемпион и мы бы хотели видеть его в качестве чемпиона снова. Все, что мы хотим, — это то, чтобы турнир выиграл лучший игрок.»

Также среди явных фаворитов эксперты выделяют триумфатора Masters 2019 Джадда Трампа, победителя сразу трех турниров в этом сезоне (Welsh Open, China Open и Riga Masters) Нила Робертсона и трехкратного чемпиона мира Марка Селби. Хотя Марк проводит не самый лучший сезон, эксперты все равно считают его одним из главных претендентов на победу.

Участники первого раунда:

Марк Уильямс (1) — Мартин Гоулд
Дэвид Гилберт (16) — Джо Пэрри
Барри Хоукинс (9) — Ли Хан
Кайрен Уилсон (8) — Скотт Дональдсон

Джон Хиггинс (5) — Марк Дэвис
Стюарт Бинхэм (12) — Грэм Дотт
Шон Мерфи (13) — Ло Хонхао
Нил Робертсон (4) — Майкл Джорджиу

Марк Селби (3) — Чжао Синьтун
Люка Бресель (14) — Гэри Уилсон
Джек Лисовски (11) — Али Картер
Марк Аллен (6) — Чжоу Юэлун

Джадд Трамп (7) — Тепчайа Ун-Ну
Дин Джуньху (10) — Энтони Макгилл
Стивен Магуайр (15) — Тянь Пэнфэй
Ронни О’Салливан (2) — Джеймс Кэхилл

Транслировать матчи будет телеканал Евроспорт. Если нет возможности смотреть турнир по ТВ, то здесь можно найти ссылки на трансляции в интернете.

За турнирной сеткой и результатами матчей можно следить здесь.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте и Телеграме, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

 

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о