Ронни О'Салливан: успешный и популярный ‒ Daily Snooker
Ронни О'Салливан

Ронни О’Салливан: успешный и популярный

Однажды, уже на склоне карьеры, Джимми Уайта спросили, согласился бы он поменять свою популярность на звание чемпиона мира. «Вы это серьезно?» — удивился Джимми. «Да, конечно же.»

На протяжении многих лет снукерные боги помечали лишь немногих избранных. Но это всегда имело свою цену.

В прошлом сезоне Ронни О’Салливан выиграл пять турниров и довел количество сотенных серий до четырехзначной цифры. Да, это именно так. Ронни очистился от плесени… Как сказал Стивен Хендри, которым восхищаются и которого искренне уважают, но который никогда не имел легиона фанатов: «Ронни — единственный игрок, который доминирует и одновременно бешено популярен».

В то время, как Хендри, а до него Стив Дэвис, доминировали в снукере десятилетия, Ронни находился на вершине популярности и брал трофей за трофеем на протяжении четверти столетия.

Налицо была уникальная способность О’Салливана влиять на врожденный инстинкт британского болельщика — поддерживать лишь андердогов.

Когда Ронни на арене, он гарантированно получает большинство болельщиков, независимо от противника. Можно на время забыть об аплодисментах в адрес человека, находящегося рядом с ним. Ронни имеет полное превосходство.

Хендри частенько сталкивался с холодным приемом в конференц-центре Уэмбли. В том самом месте, где он шесть раз выигрывал Мастерс, причем в пяти случаях делал это подряд.

«С публикой иногда было трудно справиться, но я научился использовать их враждебность в качестве дополнительной мотивации.»

«Может быть Стив и я не были достаточно интересны. Все, что мы делали, так это тренировались и играли. И что там читали о нас болельщики никак не способствовало формированию образа.»

«В начале своей карьеры Ронни был плохим парнем, таким как Джимми Уайт или Алекс Хиггинс, но всегда отличался от них. И неважно сколько титулов он получал. Важно было то, что он не переставал побеждать и развлекать.»

Возможно все это трудно для понимания болельщиков из Европы, Китая или Северной Америки – почему британские любители снукера искренне переживают за явных аутсайдеров, а не поддерживают ведущих игроков и не способствуют поднятию их игры на более высокий уровень. Да, это черта наших болельщиков – пугаться суперзвезд.

Подобно двум его спортивным героям – Тайгеру Вудсу и Роджеру Федереру, звезда Ронни О’Салливана никогда не угасала. Хотя Стивен Хендри утверждает, что если дела идут плохо, то это сказывается негативно…

«На его плечах всегда висит масса ожиданий и это создает дополнительную нагрузку», – говорит шотландец, который был комментатором на ITV, когда Ронни сравнялся с рекордом выигранных турниров, равным 36- ти на Tour Championship в марте этого года. «Когда 95 процентов зрителей ждет вашего выигрыша, а вы вдруг начинаете промахиваться раз за разом, это создает серьезный дискомфорт, словно вы подводите людей.»

Но Ронни никогда не узнает, что такое враждебно настроенный зритель, независимо от того с кем он играет и где. Конечно, было бы интересно посмотреть на обратное, но это чисто гипотетически. Потому как подобное невозможно по определению.

Конечно же, Хендри тут попал в цель. Армия поклонников Ронни никогда не изменит ему.

Он одновременно и настоящий чемпион, и Чемпион Народный.

Автор: Phil Yates. Перевод: Danny.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте и Телеграме, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Читайте также:

Стивен Хендри — о недаванем достижении Ронни О’Салливана в тысячу сотенных серий
Это шоу Ронни О’Салливана
Рекордная победная серия Ронни О’Салливана
— Видео: Путь Ронни О’Салливана к 1000-ой сотенной серии
Типичный выходной день Ронни О’Салливана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: