Джадд Трамп, Чемпионат мира 2019

Джадд Трамп завоевал первый титул чемпиона мира

Закончился 17-дневный снукерный марафон! Это был невероятный Чемпионат мира и фантастический финал!

Джадд Трамп и Джон Хиггинс выдали, пожалуй, лучший финал в истории снукера, побив несколько рекордов. Джадд, в итоге, оказался сильнее именитого шотландца, обыграв его со счетом 9-18.

Победа на Чемпионате мира позволила Джадду Трампу вступить в клуб обладателей «Тройной короны». Напомним, что Джадд выиграл в 2011 году Чемпионат Великобритании, а в январе этого года — Мастерс.

Стоит также отметить, что Джадд и Джон уже встречались в финале ЧМ в 2011 году. Тогда оказался сильнее Джон Хиггинс.

Джадд стал обладателем рекордного денежного приза в £500 000, что позволит ему подняться на вторую строчку в рейтинге. Помимо этого, он стал первым игроком с 2003 года, кому удавалось выиграть турнир Мастерс и Чемпионат мира в одном сезоне. Трамп стал автором 100-ого сенчури на турнире, что является абсолютным рекордном за всю историю чемпионатов мира. Рекорд ранее составлял 86 сотенных серий. Также финалистами был побит рекорд по количеству сенчури за матч. Им удалось сделать на двоих 11 сотенных серий.

А еще, и Джадд, и Джон пытались сделать максимальный брейк! Посмотреть их заходы на максимум можно здесь и здесь.

На этом не все. Джадд стал первым в истории, кому удалось заработать за сезон больше миллиона фунтов стерлингов, а именно: £1 098 400. Также Джадд стал 21-ым чемпионом мира и 11-ым обладателем «Тройной короны».

Стив Дэвис описал игру Джадда Трамп в финале, как «контролируемое уничтожение великого игрока».

Джон Хиггинс, в свою очередь, проиграл третий финал Чемпионата мира подряд. В 2017 Хиггинс проиграл Марку Селби, в 2018 — Марку Уильямсу. Джон показывал хорошую игру, но этого не хватило, чтобы остановить Трампа. За участие в финале шотландец получил £200 000. Напомним, что «Волшебник из Вишоу» становился триумфатором Чемпионата мира в 1998, 2007, 2009 и 2011 годах.

Интервью Джадда Трампа:

«Это нереальный момент. Потребуется время, чтобы это осознать. Джон заставил вытащить из меня все самое лучшее. Я был готов к большой битве, поэтому то, как я шел к победе было невероятным для меня. Трудно передать это чувство словами.»

«Все, к чему я стремился, начало сбываться. В этом сезоне я улучшил свою концентрацию. Я ограничил количество незабитых шаров и стремился выиграть как можно больше фреймов за один подход.»

«Мой брат Джек очень много помогал мне в этом сезоне. С тех пор, как он начал путешествовать со мной, я выиграл Мастерс и Чемпионат мира. Очевидно, что очень большое влияние на мою карьеру оказали мои родители, благодаря которым я ездил по стране на турниры, когда был маленьким. Поэтому выиграть этот титул, когда они еще на арене болеют за тебя, — невероятно. Это мечта, ставшая реальностью.»

«Я продолжу подготовку к следующему сезону и вернусь с тем же голодом к победе. Теперь я могу спокойно играть на крупных турнирах и не думать о том, что болельщики требуют от меня побед. Теперь я смогу быть более расслабленным и играть в свой лучший снукер.»

«Я не хотел достичь 40-летнего возраста, не выиграв титул чемпиона мира. Когда я играл в финале ЧМ в 2011 году с Джоном, я упустил победу, потому что мне тогда не хватало опыта. Я очень доволен тем, как играл на протяжении всего турнира. После окончания матча второго раунда с Дином Джуньху, я что-то нащупал и пытался сохранить это до самого конца.»

Интервью Джона Хиггинса:

«Его невозможно было остановить. Он был невероятным. Я думал, если бы я вчера не упустил несколько возможностей при счете 5-4, кто знает, как бы сложился матч дальше и что бы произошло. Но после этого он просто выбросил меня из игры, легко и просто. Он был великолепен в этом матче. Я ничего не смог сделать с этим.»

«Я должен вынести из этого матча только положительное, потому играю в финале уже третий раз подряд. В этот раз мне не так тяжело проиграть, как в предыдущие два раза. Я уже практически забыл о поражении, потому ничего не мог с этим сделать. Джадд был слишком хорош.»

«Его игра за последние годы действительно поднялась на ступень выше. Если он забивает, то его уже невозможно остановить. Он не просто одолел своего соперника, он одолел стол для снукера. Это то, что он делал на протяжении всего матча. Не было шара, который бы он не смог сыграть. Это немного пугает, когда он так играет.»

Поздравления с чемпионством от коллег по цеху:

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте и Телеграме, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: