Top.Mail.Ru
Нил Робертсон — победитель China Open 2019 ‒ Daily Snooker

Нил Робертсон — победитель China Open 2019

Новости

Written by:

Крупнейший китайский турнир по снукеру China Open, который принес немало неожиданностей, подошел к концу. В финале встретились австралиец Нил Робертсон и англичанин Джек Лисовски, которые бились за главный денежный приз в размере £225 000. Нил, явный фаворит противостояния, оказался сильнее — он разгромил Джека со счетом 11-4.

Австралиец побеждает на этом турнире уже во второй раз (первая победа была в 2013 году). Сегодняшняя победа стала для Робертсона 16-ой на рейтинговых турнирах. Таким образом, по количеству рейтинговых титулов Нил опередил Марка Селби, у которых из 15. Нил также забрал чек на сумму £225 000. Такое количество рейтинговых очков позволило подняться ему в мировом рейтинге с седьмого места на четвертое, опередив Марка Аллена, Джона Хиггинса и Джадда Трампа.

Австралиец показывает ураганную форму. В этом сезоне он уже успел выиграть несколько турниров. Среди них: Riga Masters, в финале которого Нил также оказался сильнее Джека Лисовски, и Welsh Open. А также несколько раз доходил до финала крупных турниров: Players Championship и Tour Championship. К слову, раннее Нил Робертсон никогда не выигрывал три рейтинговых титула за один сезон.

А вот Джек Лисовски, за которого, откровенно говоря, мы очень сильно переживаем, снова не смог завоевать свой первый рейтинговый титул в карьере. Зато Джеку есть, чем гордиться! Он проводит свой лучший сезон, показывая великолепный снукер. Англичанин смог набрать достаточно рейтинговых очков, чтобы ворваться в топ-16, и теперь он занимает в рейтинге 11-ую строчку. Отметим, что для Джека турнир China Open получился очень нервным. В четвертьфинальном матче против Ли Хана у Джека возникли проблемы с наклейкой, в результате чего Лисовски не забивал простые шары. В середине матча наклейку пришлось поменять на новую и Джек еще долго к ней привыкал.

За участие в финале «Джекпот» получил £90 000 — самые крупные призовые в его карьере. По итогам турнира, Джек укрепился в топ-16, поэтому теперь, впервые в своей карьере, ему не нужно будет проходить квалификацию на предстоящий Чемпионат мира.

Интервью Нила Робертсона после матча:

«Я был полон решимости, выходя сегодня на матч. Я проиграл два последних финала. Сегодня был мой шестой финал в этом сезоне и, учитывая это, я не хотел проигрывать.»

«Когда играешь с таким игроком, как Джек Лисовски, нужно играть очень хорошо. Если ты знаешь, что ты должен играть очень хорошо, это дает тебе большую мотивацию. В каждом моменте игры я был очень сконцентрирован. Вероятно, это было одно из моих лучших выступлений — с самого начала и до самого конца турнира. Особенно в Китае, потому что нужно приспосабливаться к смене часовых поясов.»

«Кажется, прошло очень много времени с тех пор, как я выиграл Чемпионат мира в 2010 году. Если вернуться в этот год, то я собираюсь развлечь публику и сыграть в атакующий снукер, которым они смогут насладиться. Надеюсь, что результаты будут хорошими. Последние несколько лет я старался попадать на поздние стадии турниров. В этом сезоне я выиграл три рейтинговых титула, включая крупный турнир на этой неделе. Сейчас я просто хочу расслабиться и отдохнуть.»

Интервью Джека Лисовски после матча:

«Я должен вынести уроки с этого турнира и подумать над тем, что произошло. Нил сегодня отлично играл, а я не был так хорош. Я до сих пор вижу, что есть много моментов, где мне еще нужно совершенствоваться. Я должен решительно взяться за это, поскольку на турнире я видел, что моя игра улучшается.»

«Я поднимаюсь в рейтинге и теперь мне не нужно проходить квалификацию на Чемпионат мира. Моя игра наконец-то наладилась и я чувствую, что доказал это самому себе. Еще многое предстоит сделать, однако, моя игра сейчас не находится в беспорядке, как несколько лет назад.»

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте и Телеграме, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: