Ронни О'Салливан — триумфатор нового турнира Tour Championship 2019 ‒ Daily Snooker
Ронни О Салливан

Ронни О’Салливан — триумфатор нового турнира Tour Championship 2019

В уэльском городе Лландидно завершился новый турнир серии Coral — Tour Championship. Его победителем стал Ронни О’Салливан, который в финале в упорной борьбе одолел австралийца Нила Робертсона со счетом 13-11. Удивительно, что эта пара недавно уже играла в финале турнира этой серии — Players Championship 2019. Тогда Нил разгромно уступил Ракете 10-4.

Победа на турнире позволила Ронни впервые с мая 2010 года занять первое место в мировом рейтинге, которое с февраля 2015 года удерживал Марк Селби. Таким образом, Ронни О’Салливан в возрасте 43 лет стал самым возрастным игроком, которому удавалось возглавлять мировой рейтинг со времен Рея Риардона (последний достигал подобного в 1983 году). Также стоит отметить, что это уже пятая победа англичанина в сезоне, включая триумфы на пригласительных турнирах Shanghai Masters и Champion of Champions.

Помимо трофея Ракета забрал денежный приз в размере £150 000. Также Ронни О’Салливан сравнялся по количеству рейтинговых титулов со Стивеном Хендри. На обоих теперь по 36 побед на рейтинговых турнирах!

А вот австралиец Нил Робертсон за участие в финале получил чек на сумму £60 000 и поднялся на 7-ое место в мировом рейтинге.

Интервью Ронни О’Салливана после матча:

«Существуют несколько рекордов, которые много значат. Количество рейтинговых титулов является одним из них. Речь идет о долговечности и последовательности, и это настоящее испытание для любого игрока. Это приходит со временем и касается количества титулов, которое ты способен выиграть. Это довольно хорошая вещь.»

«Быть первым номером в мировом рейтинге — безумно здорово. Я принимал участие только в половине турниров в снукерном календаре, в отличие от других. Я не понимаю, как это могло произойти.»

«Когда есть такие игроки, как Нил и Джадд Трамп, вам никогда не будет легко за столом. Вам придется играть в сверхзвуковой снукер, чтобы пройти дальше. Это всегда трудно, но я рад, что смог справиться с этим.»

«Хочу поздравить Нила. Он, Джадд и я были лучшими в этом сезоне. Если один из нас не выиграет Чемпионат мира, я буду удивлен.»

Интервью Нила Робертсона после матча:

«Черный шар, который я не забил, еще свеж в памяти. Кто знает, как мог пойти матч дальше, если бы я сделал счет 12-12. Разочаровывает то, что мне пришлось прилагать много усилий, чтобы оставаться в матче. Пару раз казалось, что он отстранился от игры, но я продолжал держаться и горжусь тем, как мне это удавалось.»

Давайте насладимся лучшими моментами финала:

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте и Телеграме, чтобы не пропускать новые материалы. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем вам очень благодарны, спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: