Top.Mail.Ru
Стивен Хендри — о недавнем достижении Ронни О'Салливана в тысячу сотенных серий ‒ Daily Snooker

Стивен Хендри — о недавнем достижении Ронни О’Салливана в тысячу сотенных серий

Истории

Written by:

Ронни О’Салливан стал первым игроком, преодолевшим отметку в 1000 профессиональных сенчури, причем 1000-й в итоге завершил матч, в котором Ронни выиграл чемпионат игроков в Престоне.

«Это феноменальное достижение, когда устанавливается такой рубеж», — заявил BBC Sport семикратный чемпион мира Стивен Хендри.

«Ронни — особенный игрок, если речь идет о том, как играть в снукер и о том, как сделать сенчури.»

«Его контроль над битком лучше, чем у любого другого игрока. Он находится в другой лиге, когда дело доходит до позиционирования битка и искусства брейкбилдинга».

С пятью победами на Чемпионате мира, с семью на Чемпионате Великобритании и с семью титулами Мастерс,  О’Салливан выиграл больше турниров BBC, чем любой другой игрок. Так как же складываются брейки и будет ли когда-либо повторение подвига?

Трамп побьет рекорд О’Салливана?

О’Салливан сыграл 1257 матчей, у него в среднем 0,79 сенчури за матч — лучший показатель среди всех, кто сыграл более одного матча.

Дин Джуньху из Китая занимает второе место с показателем в среднем по 0,64 сенчури за матч, за ним следует Нил Робертсон с 0,63. Бывший чемпион мира из Австралии, побежденный О’Салливаном в воскресном финале, является единственным игроком, который сделал 100 сенчури за один сезон — 103 в 2013-14.

Показатель Хендри — 0,61, а англичанина Джадд Трампа — 0,6.

О’Салливан сыграл 10 957 фреймов с той поры, как стал профессионалом, один сенчури приходится на 9,05 фрейма. Англичанин и действующий чемпион Masters Джадд Трамп не сильно отстает — 9,01 фрейма на один сенчури.

Стивен Хендри отмечает:

«Джадд Трамп намного моложе Ронни и у него почти 600 сенчурей, но Ронни установит рекорды, которые будет очень трудно преодолеть».

«Сейчас намного больше турниров для игры,поэтому больше возможностей делать сенчури.»

«Ронни будет не единственным, кому покорятся 1000 сенчури, но другим, таким как Трамп, понадобится больше времени, чтобы достичь этого».

Прошлый сезон был самым результативным для О’Салливана, он набил 74 сенчури на пути к рекордным пяти рейтинговым титулам в одном сезоне.

Его самые низкие показатели были в сезоне в 2012-13, когда он пропустил сезон и играл только на чемпионате мира. Что примечательно, несмотря на отсутствие игровой практики, он выиграл его, сделав 13 сенчури за турнир.

Шесть из них пришлись на финал против Барри Хокинса, его самый высокий показатель в одном матче, в то время как его 166 сенчури в Театре Крусибл — больше, чем у любого другого игрока.

«Без сомнения, в его копилке еще будет титул чемпиона мира», — сказал Хендри. «Видно, как большинство других игроков тушуются против него — многие проигрывают еще до того, как выходят к столу».

«Это уже полдела, так что если выступаешь в Крусибле с таким преимуществом над большей частью игроков, то, естественно, есть все шансы выиграть больше».

Еще одна категория, в которой О’Салливан лидирует, — максимальные брейки. У него 15 профессиональных максимума, за ним следует покинувший спорт Хендри, у которого их 11. Шотландец Джон Хиггинс — ближайший преследователь Хендри, который все еще участвует в соревнованиях, — у него девять.

На Welsh Open 2014 года О’Салливан стильно завершил турнир, сделав максимум, и победив Дина.

Большую часть брейка он сделал правой рукой, затем переключился на левую руку, забил черный, и после воскликнул : «Это считается 147 левшы».

Так сколько еще сенчури может сделать О’Салливан?

Хендри продолжает:

«Ронни говорит, что он будет продолжать играть еще 10 лет, поэтому, если так и будет, то можно говорить еще о 300-400 сенчури,которые он способен сделать.»

«За это время он может сотворить еще 10 максимумов, но на самом деле неизвестно, сколько еще максимумов он сделает.»

«Он жаждет успеха и ему по кайфу быть лучшим игроком в мире, хотя он и не лучший в рейтинге. Он будет доминировать в течение многих лет».

Источник: BBC Sport. Перевод: Александр Пименов.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем очень благодарны, спасибо!

Читайте также:
Ронни О’Cалливан выиграл Players Championship 2019, сотворив в финале историю
Видео: Путь Ронни О’Салливана к 1000-ой сотенной серии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: