Есть, пожалуй, одно, с чем еще труднее справиться, чем с занятиями профессионального спортсмена, — это бросить дело, которое ты знаешь и любишь.

Питер Эбдон проделал большой путь со своим кием: 28 сезонов как профессиональный игрок, в некоторые из этих лет он был вдали от дома и семьи по одиннадцать месяцев. Эбдону 49 лет, и он уже «спускается с горы», об этом он хорошо знает.

На Indian Open в Кочи бывший чемпион мира и двукратный финалист боролся в первом раунде, но не смог одолеть Сэма Крейги. Но конец турниров это еще не конец света для Эбдона.

Когда он выцеливает шар за столом, для него это делать гораздо сложнее, чем для большинства смертных, так как он дальтоник и под давлением время от времени играет красный, принимая его за коричневый, — его глаза мерцают от сосредоточенности, но когда он говорит о своей величайшей страсти, они просто загораются.

В 2011 году Эбдон потерял отца, больного раком, и это буквально изменило его жизнь.

Первым делом Эбдон глубоко погрузился в корреляцию между диетой, питанием и раком.

«Я изучил всё, что делает один чувак, доктор Дэвид Кляйн, он, вероятно, ведущий в мире авторитет в области синдрома раздраженного кишечника, колита и болезни Крона. Он говорит, что в проведенных исследованиях даже приготовленная веганская еда повышает уровень белых кровяных телец. Мы ведь приматы. Если мы станем как можно ближе к природе, употребляя в пищу как можно больше органических фруктов и овощей, то тогда мы можем рассчитывать на самую сильную иммунную систему», — говорит Эбдон.

«Самое длительное исследование питания, проведенное в мире, описано в книге под названием «GIANT Study», профессором Т. Колин Кэмпбеллом, который натолкнулся на небольшое индийское исследование, проведенное, может быть, 50 лет назад, которое обнаружило, что именно животный белок вызывает появление раковых генов. В исследовании использовали казеин, который составляет примерно 87% белка в коровьем молоке.»

«По его собственным словам, он мог буквально включать и выключать гены рака, в зависимости от того, сколько животного белка он скармливал животным».

Если Эбдон больше похож на евангелиста — он стал веганом в 2011 года и ни разу не «обращался в старую веру» — это потому, что он подтверждает свои слова делами.

«К сожалению, людям говорят через маркетинг, пропаганду, что они должны относится с настороженностью к фруктам. Но, послушайте, мы приматы. По влиянию на долголетие, укрепление здоровья и иммунитета ничего и близко не стоит к веганской диете. Если бы я серьезно заболел, я бы даже не стал рассматривать стандартные методы лечения. Я почти наверняка буду оставаться веганом — сыроедом».

Шесть лет назад у друга Эбдона был диагностирован рак предстательной железы 4-ой стадии, и он обратился к профессионалу снукеристу в поисках совета.

Эбдон передал ему книгу 1921 года, написанную Джоанной Брандт, южноафриканским врачом, которая вылечила себя от рака желудка, употребляя только органический виноград в течение трех месяцев.

Онколог отвел другу Эбдона срок жизни в девять месяцев, и маркеры были не очень хорошими.

Маркер простато-специфического антигена (PSA) показывает от одного до четырех у здоровых людей, а у друга показатель был около 2000.

«Через два месяца после того, как он стал веганом, его уровень PSA снизился до 22. Через восемь месяцев он был 0,21, нормальный, здоровый показатель», — говорит Эбдон. «Они давали ему девять месяцев. Шесть лет спустя он все еще жив. Еда исцеляет.»

Эбдон многое видел за свою жизнь: он прожил в трех разных странах, заработал 3,5 миллиона фунтов и обанкротился, а тот бодрый паренек с конским хвостом, который в 1992 году сразил великого Стива Дэвиса, очень далек до сегодняшнего мудреца.

Когда Эбдон откажется от игры, у него не будет проблем с тем, чем заполнить вакуум.

Он получил сертификат Профессионального Целителя в Колледже Врачевания в Малверне в Вустершире, он практикует метод рейки и проводит консультации по бридингу, давая советы коннозаводчикам, каких чистокровных жеребцов и кобыл следует «поженить».

Вы можете попытаться направить разговор в сторону, но Эбдон вернет его к темам, которыми он одержим.

«Некоторый гений маркетинга, где-то в прошлом, убедил нас, что мы должны пить коровье молоко. Браво! Прекрасно!»

Эти последние два слова сопровождаются саркастическими аплодисментами.

«Если подумать, молоко всегда было специфичным для каждого вида. Итак, коровье молоко предназначено для коров, крысиное молоко — для крыс, человеческое молоко — для людей… Это не слишком сложно, не так ли? Но, к сожалению, все дело в прибыли.»

Не для Эбдона, это не для него. Это все ради благополучия.

Источник: The Economic Times. Перевод: Ольга Кузнецова.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем очень благодарны, спасибо!

Читайте также:
Ронни О’Салливан веселится у себя в Твиттере на тему рейтинговых очков
Как пресса отвернулась от снукера
Дэниел Уэллс — о мечте стать чемпионом мира и о том, как не падать духом

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о