Top.Mail.Ru
Indian Open 2019: Мэттью Селт впервые выиграл рейтинговый турнир ‒ Daily Snooker

Indian Open 2019: Мэттью Селт впервые выиграл рейтинговый турнир

Новости

Written by:

3 марта в индийском Кочи завершился рейтинговый турнир Indian Open 2019. В финале встретились 33-летний англичанин Мэттью Селт и 21-летний китаец Лю Хаотянь. Оба игрока впервые в своей карьере участвовали в финале рейтингового турнира. В итоге, сильнее оказался Селт, который обыграл молодого китайца со счетом 5-3.

Мэттью Селт выиграл свой первый рейтинговый титул спустя 17 лет после того, как стал играть в профессиональном туре. До сегодняшней победы Мэттью добирался только до четвертьфинальных стадий рейтинговых турниров. 51-ый номер мирового рейтинга получил за победу £50 000. Благодаря таким призовым деньгам, Селт поднялся в мировом рейтинге на 16 позиций и занял 35 место.

А вот 21-летний Лю Хаотянь мог стать третьим игроком из Китая (после Дина Джуньху и Ляна Вэньбо), выигравшим рейтинговый турнир. Как участник финала, Лю забрал приз в размере £25 000, что позволит ему занять в рейтинге 32 место.

Стоит также отметить, что в полуфинале Indian Open 2019, который проходил сегодня же, Селт обыграл на тот момент действующего чемпиона турнира Джона Хиггинса со счетом 4-2. В свою очередь, Лю встретился в полуфинальном матче с Энтони Хэмилтоном и совершил камбэк со счета 0-2. В итоге китаец одержал волевую победу со счетом 4-2.

Интервью Мэттью Селта после финального матча:

«Я в восторге. Я все еще чувствую себя спокойно и расслабленно. Я очень горжусь тем, чего достиг. Вчера вечером я лег спать, думая, что смогу поехать домой с трофеем. Теперь сбылась мечта выиграть такой престижный турнир. Я чувствовал себя спокойно всю неделю, даже не знаю почему.»

«Мы оба никогда не играли в финалах рейтинговых турниров, поэтому это мог бы быть нервный матч. Я не думаю, что мог играть лучше, чем сегодня. Я был спокоен во время ударов и в последнем фрейме у меня появился шанс и я воспользовался им и выиграл матч. Это был очень приятный финал.»

Отвечая на вопрос о влиянии на игру Стивена Хендри (Стивен помогает Мэттью с тренировками — прим. ред.), Селт отметил:

«Здорово, что он мне помогает. Никто более так не привык к победам, как он. Я не так часто с ним разговаривал на этой неделе, но маленькие советы тут и там помогают мне. Меня знают, как довольно громкого и общительного, но сейчас я чувствую себя очень скромным, потому что в глубине души я не был уверен, что когда-нибудь выиграю титул. Я не могу дождаться, когда вернусь домой и услышу слова Стивена.»

«Несколько лет назад я попал в топ-19, но затем опустился на 64 место. Разочаровывало, что многие игроки делали то, что хотел делать я. Всегда есть причина, почему не происходит то, что ты хочешь. Я сделал некоторые радикальные изменения. Я вернулся в Эссекс, чтобы быть среди лучших игроков. Работа с тренерами Крисом Хенри и Стивом Фини очень помогла. И несколько недель назад я говорил с Питером Лайнсом, который всегда дает мне полезные советы. Я кое-что изменил в своей технике, которая помогает играть под давлением.»

«Я бы хотел выиграть свой следующий титул со своим сыном Паркером при большой публике. Сейчас, по крайней мере, я могу поехать домой и оплатить его детский сад.»

Вступайте в нашу группу ВКонтакте. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем очень благодарны, спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: