Shoot Out — поляризационный турнир, некоторые игроки и фанаты любят его, другие — против него, Стивен Хендри в последнем лагере.

Семикратный чемпион мира играл в трех розыгрышах турнира Shoot Out, но у него не осталось об этом приятных воспоминаний.

Стивен оставил снукер в 2012 году, и, хотя Хендри признается, что наблюдая некоторые турниры, у него присутствовал странный оттенок ревности, но это не распространяется на время турнира в однофреймовом формате.

«Если честно, я ненавидел этот турнир. Он мне совсем не нравился», — говорит Хендри.

«Мне не нравятся пьяная публика, крики и гам, это то, что мне не по душе.»

«Я согласен, что разные турниры имеют право на существование, если бы каждый турнир был одинаковым, это убило бы спорт, но это не мое.»

Shoot Out впервые появился в 1990 году как нерейтинговый турнир, который проводился в Trentham Gardens Стокса, на котором Хендри проиграл в первом раунде Алану Макманусу.

Тем не менее, когда его спросили о его воспоминаниях об игре в этом соревновании, 50-летний Хендри, похоже, стер его из памяти.

«1990, не так ли? Видимо да, я не помню. Естественно, турнир был не таким, как сейчас, как игровое шоу: раздавался голос, вещающий о том, что осталось пять минут или 10 секунд ».

Турнир теперь является рейтинговым, и, хотя Хендри не уверен, что у него должен быть такой статус, он рад, что он предоставляет возможности для некоторых из менее значимых фигур, таких как прошлогодний чемпион Майкл Джорджиу.

«Единственная причина, по которой я согласен с тем, что это рейтинговый турнир, заключается в том, что в нем могут участвовать все желающие. Таким образом, это дает игрокам с более низким рейтингом шанс подняться в рейтинге, но нет, я совсем не считаю это серьезным турниром.»

«Я не думаю, что какой-либо серьезный поклонник снукера рассматривает его как важный турнир.»

«Но это дает кому-то вроде Майкла Джорджиу возможность сыграть на Чемпионате чемпионов, так что это важный шаг в карьере, он может изменить карьеру, если вы выиграете.»

«В конце концов победа есть победа, нужно только выиграть пять фреймов, чтобы выиграть весь турнир, игра идет перед большой толпой, ты поднимаешь трофей, поэтому победа есть победа.»

Источник: Metro UK. Перевод: Александр Пименов.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о