Джо О’Коннор говорит, что его участие в полуфинале Welsh Open было «нереальным» и он хочет, чтобы это был «прорыв».

23-летний снукерист никогда не выходил за пределы last 32 рейтинговых турниров, но парень из Лестера был в ошеломляющей форме, оставив не у дел трех из девяти лучших в мире, прежде чем проиграть Стюарту Бинхэму.

«Это было по-настоящему сумасшествие», — сказал BBC Sport номер 103 в рейтинге. «Мне понадобится некоторое время, чтобы осознать это.»

«Побить одного игрока из топ-10, затем еще одного, а затем еще одного и добраться до полуфинала было так необычно. Но приятно видеть, что окупилась вся тяжелая работа за последние пять лет.»

О’Коннор также сказал, что он чувствовал облегчение, доказывая себе и своим сверстникам, что его талант и темперамент достаточно хороши, чтобы конкурировать на самом высоком уровне.

«У меня были шансы против Стюарта Бинхэма, но я играл не так хорошо, как играл до этого», — добавил он.

«Играть на хорошем уровне — это прекрасная награда. Она мотивирует меня, и я надеюсь, что это может стать прорывом и стимулом, необходимым для достижения следующего уровня».

Первая часть достижения этого следующего уровня состояла в том, чтобы новичок тура достиг 80 лучших в мире к концу первых 12 месяцев в туре.

Эта цель теперь достигнута благодаря самым большим призовым его карьеры. Призовые в 20 000 фунтов стерлингов позволит ему подняться до 80 номера с опережением графика.

Но хотя непосредственную финансовую безопасность, которую приносят его доходы, нельзя недооценивать, его достижения в Кардиффе значат для него гораздо больше.

«Все это было нереально», — сказал бывший чемпион по пулу.

«Было необычно видеть, как Бинхэм, Хиггинс и Ронни О’Салливан говорят, что у меня хороший потенциал. Мне это нравилось, я был расслаблен.»

«Первые два года, когда я все еще был любителем и играл против профессионалов, было очень тяжело, я выиграл всего два матча за два года, и я просто не привык регулярно побеждать, будучи настолько успешным в пуле.»

«Разрыв в навыках при переходе от пула к снукеру огромен. Но опыт, полученный в результате этого перехода, мне очень помог, и я уверен, что прохождение этого поможет мне на следующем этапе моего турне.»

Источник: BBC Sport. Перевод: Александр Пименов.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем очень благодарны, спасибо!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о