Марк Аллен — о психологических проблемах в своей игре. Его поддержал Ронни О’Салливан

Марк Аллен признался, что в данный момент он «очень злой», и рассматривает вероятность покинуть турнир Welsh Open.

Аллен попал в заголовки газет после того, как в прошлый четверг продемонстрировал неспортивное поведение в матче второго раунда World Grand Prix против Али Картера. Марк «сдал» игру в 6-ом фрейме и признал поражение, хотя счет в этом фрейме был 24-2 в пользу Картера.

В первом раунде турнира Welsh Open Марк Аллен сразился с Марком Джойсом и выиграл его 4-2 (не без проблем в своей игре).

32-летний североирландец впервые дал интервью после преждевременного вылета с турнира в Челтнеме на прошлой неделе и признался, что сражается со своими демонами на зеленом сукне.

«Я поступил некрасиво, но что сделано, то сделано», — сказал Марк в интервью Евроспорту после победы над Джойсом. «Сейчас я прохожу очень мрачный этап в своей игре и это не очень весело. Если бы не тот факт, что я играл против Марка Джойса, я бы, наверно, вылетел с турнира.»

«Я говорил с Терри Гриффитсом и он посоветовал мне покинуть турнир, но я не очень хотел это делать, особенно после того, каким образом я закончил турнир в Челтнеме на прошлой неделе. Я не думаю, что это было бы хорошо. Я здесь, и не поймите меня неправильно, я буду стараться изо всех сил, но сейчас это настоящая борьба.»

Марк Аллен проводил потрясающий сезон. Он выиграл International Championship и Scottish Open, а также занял второе место на Чемпионате Великобритании, проиграв в финале Ронни О’Салливану.

Но начало календарного года не задалось. Марк вылетел на ранних стадиях Мастерс и Мирового Гран-При. Аллен признается, что он изо всех сил пытается сдержать эмоции.

«Я не знаю, смогу ли я понять в чем дело. На тренировках я играю очень хорошо, но я постоянно в шаге от «взрыва». Я совсем не наслаждаюсь игрой. Как только закончится это турнир, я возьму перерыв на несколько недель. Думаю, мне он не помешает.»

«Для меня это очень странно, потому что я очень много работал, я совершенно не в себе. Чем раньше закончится этот турнир, тем лучше. Обычно я готов к битве, и когда я борюсь, мне тоже нравится этот вызов, потому что это все аспекты игры. Ты должен быть психологически сильным.»

«Даже когда я тренируюсь, я могу сделать 2-3 максимума, но потом не забить черный с точки. В такие моменты я хочу уничтожить все вокруг себя.»

Ронни О’Салливан поддержал коллегу по цеху. Ракета призвал «боссов» из World Snooker не подвергать Марка Аллена дисциплинарному взысканию за преждевременную сдачу матча.

«Я смотрел этот матч. Все были в шоке, но вы, наверно, видели, что с него было достаточно. Нехорошо, когда ты так заканчиваешь матч, но у него, видимо, что-то происходило в голове. Данная ситуация говорит о том, что не нужно стартовать на турнире, будучи не подготовленным ментально, потому что это может привести к последствиям.»

«Иногда вы можете играть через барьер боли. Что бы это ни было, я надеюсь, что они не обрушатся на него слишком сильно, потому что это был просто прилив крови. Он был одним из главных игроков сезона и вы должны обращать внимание на это. Руководство World Snooker любить «бить» большими штрафами, поэтому посмотрим, что будет дальше.»

Ронни О’Салливан сам преждевременно признавал поражение в матче. Это было в далеком 2006 году на Чемпионате Великобритании. Тогда Ронни проигрывал Стивену Хендри со счетом 4-1. Тогда на него наложили штраф в размере £20 000. Ракета, впоследствии, извинился перед соперником и публикой.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте. Еще Вы можете поддержать наш сайт, за что мы будем очень благодарны, спасибо!

Смотрите также:
Видео: 4-ый максимальный брейк Нила Робертсона
— Терри Гриффитс: от лиги Лланелли до чемпионата мира
— Вокруг света: снукер в Норвегии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
nightrideАлександр Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александр
Гость
Александр

Спасибо!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: