Top.Mail.Ru
Джадд Трамп — победитель Masters 2019. В финале он разгромил Ронни О'Салливана ‒ Daily Snooker

Джадд Трамп — победитель Masters 2019. В финале он разгромил Ронни О’Салливана

Новости

Written by:

В Лондоне на арене Alexandra Palace прошел финальный матч турнира Masters 2019 между 29-летним Джаддом Трампом и 43-летним Ронни О’Салливаном. Молодой англичанин разгромил своего именитого соперника со счетом 10-4. Так крупно Джадд еще никогда не обыгрывал Ронни.

Все, и фанаты, и эксперты, ожидали напряженного финала, в котором будет присутствовать упорная борьба. Однако, мягко говоря, борьбы не получилось. В дневной сессии у семикратного победителя Masters Ронни О’Салливана игра совсем не клеилась. Череда ошибок отразилась не только на индивидуальной статистике Ронни, но и на его психологическом состоянии. В свою очередь, Джадд убедительно брал фрейм за фреймом, играя в свою игру. В результате, первая сессия завершилась с катастрофическим для Ронни счетом 1-7.

Первый фрейм вечерней сессии Ронни О’Салливан оставил за собой. Ракета потихоньку стал возвращаться в игру, сделал два сенчури. Но все понимали, что камбэк едва ли стоит ожидать. Джадд Трамп, в итоге, «добил» своего оппонента и завоевал первый титул на Masters.

Таким образом, Джадд Трамп выиграл второй титул на турнирах «Тройной короны». До этого в 2011 году он стал триумфатором Чемпионата Великобритании.

За победу на Masters Джадд получил чек на сумму в £200 000 и увесистый трофей имени Пола Хантера. А Ронни О’Салливану остается довольствоваться чеком на сумму £90 000 за участие в финале и рукопожатием от Барри Хирна (шутка редактора, простите). Для Ронни это был 13-ый финал на Masters в карьере, 6 из которых он проиграл.

Такого тяжелого поражения, как сегодня, Ронни не видел с тех времен, как его разгромил Джон Хиггинс со счетом 9-2 в 2006 году на World Grand Prix. В этом сезоне Джадд уже обыгрывал Ронни. Это был финал рейтингового турнира серии «Home Nations» Northern Ireland Open 2018. Тогда матч завершился со счетом 9-7. Получается, что Трамп стал для Ронни неудобным соперником. Отметим, что два англичанина сравнялись по счету личных встреч — 10-10.

Напомним, что на пути к победе на Masters 2019, Джадд Трамп победил своего принципиального соперника Кайрена Уилсона, — обоих часто сравнивают. Также ему удалось выбить с турнира Марка Селби и Нила Робертсона.

Интервью Ронни О’Салливана после финала:

«Хочу поздравить Джадда, сегодня он играл фантастически. Отыграться со счета 7-1 почти невозможно, но я пытался сделать это. Джадд заслужил своей победы. Мне было приятно здесь находиться.»

«Молодые игроки начинают брать свое. Вы можете наблюдать за их карьерой и это интересно. Снукер движется в правильном направлении. Джадд более чем способен выиграть титул чемпиона мира.»

«У меня впереди две недели отпуска. Я собираюсь заняться картингом. Завтра отведу день под спа-процедуры и просто расслаблюсь. Это была хорошая неделя, я могу извлечь из нее много позитивных моментов.»

Интервью Джадда Трампа после финального матча:

«Я был довольно спокоен в конце. Я думаю, что сегодня я играл так хорошо, что это придавало мне уверенности на протяжении всей игры. Я верил в себя. Я понимал, что Ронни захочет совершить камбэк, но я смог его остановить, пользовался шансами.»

«Против Ронни вы должны играть на грани своих возможностей. Я был очень удивлен, что смог получить преимущество 7-1. Прошло много времени с тех пор, как я выиграл большой турнир. Для этого понадобилось много тяжелой работы, много жертв. Я знал, что получу за это награду. Я усилено тренировался последние 4-5 месяцев. Надеюсь сегодняшняя победа станет поворотным моментом в моей карьере.»

«Когда я выиграл Чемпионат Великобритании в 2011 году, тогда я делал уклон на атакующий стиль игры, и это окупилось. Но на этой неделе я выбрал другую тактику: я оставался терпеливым и много отыгрывался.»

«Очень приятно победить Ронни в двух финалах в этом сезоне. Это показывает мне на каком уровне находится моя игра.»

«Здорово, что моя семья находилась сегодня со мной. Без них я бы не выиграл.»

Джадда уже успел поздравить футбольный клуб «Манчестер Юнайтед»:

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Еще Вы можете поддержать наш сайт.

Читайте также:
Джадд Трамп: «Мне нужны большие победы»
— Джадд Трамп — триумфатор Northern Ireland Open 2018. В финале он обыграл Ронни О’Салливана
— Ронни О’Салливан рассказал о своем будущем в снукере

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: