Марк Аллен — триумфатор Scottish Open 2018. В финале он обыграл Шона Мерфи ‒ Daily Snooker
Марк Аллен, Чемпионат Шотландии 2018, Scottish Open 2018

Марк Аллен — триумфатор Scottish Open 2018. В финале он обыграл Шона Мерфи

В Глазго завершился финальный матч рейтингового турнира Scottish Open 2018, в котором североирландец Марк Аллен обыграл англичанина Шона Мерфи со счетом 9-7.

Первая сессия завершилась победой Марка Аллена. Марк показывал хороший контроль битка. Шон много ошибался на простых шарах, местами не доигрывал. Возможно, сказалось сильное волнение, потому что на протяжении всей недели Шон демонстрировал хороший снукер. Соперники ушли на перерыв при скользком счете 5-3.

Первый фрейм вечерней сессии остался за Марком Алленом, но Шон Мерфи смог вернуться в игру и взял кряду целых четыре фрейма! Шон оказался впереди 6-7. Однако и Марк сумел взять себя в руки и вырвался вперед 8-7. В 16-ом фрейме у Шона произошла досадная ошибка. Англичанин был на серии, но внезапно на черном шаре произошел мискью — серия сорвалась. Далее последовали отыгрыши. И тут Шон совершил ошибку — биток задел черный шар и не вернулся в «дом». Марк подошел к столу и сделал победную серию. Победу даже не омрачил флюк на розовом, который произошел перед матч-боллом. Марк извинился за «курьез», хотя и не скрывал свое огорчение.

Чемпионат Шотландии был заключительным рейтинговым турниром в 2018 году. За победу в финале «Пистолет» получил £70 000 и трофей имени легендарного Стивена Хендри. Для справки — это 5-ая рейтинговая победа в карьере североирландца, 3-я в этом году и 2-ая в этом сезоне. Также стоит отметить, что Марк за последнюю неделю заработал £140 000 — несколько дней назад он играл в финале Чемпионата Великобритании против Ронни О’Салливана. А всего в этом сезоне на счету у Марка £353 000, которые пойдут в рейтинг.

Чемпион мира 2005 года Шон Мерфи, как участник финала, получит £30 000. Шону не стоит унывать, потому что он наконец-то нащупал свою игру. Ожидаем от него хорошей игры во второй половине сезона.

Интервью Марка Аллена после матча:

«По ходу матча я прибавлял в игре. При отставании в счете 6-7 я начал показывать хороший снукер. Шон, вероятно, будет сожалеть о нескольких упущенных шансах, потому что его игра была невероятно хороша. Он создал много возможностей, которые не смог использовать, чтобы выиграть несколько фреймов.»

«Я играл со своей маленькой дочкой во время перерыва. Я просто хотел ее чем-то занять в течение 15 минут. Я очень скучаю по ней и она, очевидно, тоже скучает, судя по ее реакции, когда я пришел к ней во время перерыва. Это полностью расслабило меня.»

«Мы все знаем, как хорошо начинают играть игроки, когда дело доходит до турнира Мастерс. Легких матчей не бывает, и мне нужно будет приложить все усилия, чтобы попытаться защитить свой титул (Марк Аллен будет защищать титул на турнире Мастерс в январе 2019 — прим. ред.)

«Я знаю, я способен выиграть Чемпионат мира. Я чувствую себя прекрасно. Каждый раз, когда я выхожу к столу, я чувствую уверенность в себе.»

Также Марк днем раннее заявил, что не заслуживает места в финале Чемпионата Шотландии, потому что «неуважительно» отнесся к турниру, — он всю неделю выпивал и просто пытался расслабиться.

Интервью Шона Мерфи после матча:

«Мискью означает то, что ты сделал плохой удар. Мне не повезло. У меня был шанс сделать счет 8-8, потому что я был на серии с 29-ю очками. Если вы посмотрите на великих и легендарных игроков, то вы увидите, что они реализуют эти возможности. Возможно, поэтому у меня нет комнаты для трофеев, как у них (у Шона Мерфи 7 рейтинговых титулов — прим. ред.)

«Больно проигрывать. Неважно на каком уровне вы находитесь. Неважно, кто ты. Мы играем ради побед. Так делают чемпионы — они находят, как это сделать. Я был впереди Марка 6-7 и он нашел способ, как выиграть.»

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Еще Вы можете поддержать наш сайт.

Читайте также:
Ронни О’Салливан в седьмой раз выиграл UK Championship
Интервью с рефери: Марсель Эккардт
Барри Хирн: «Медленная игра равносильна жульничеству»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: