Top.Mail.Ru
Джадд Трамп — триумфатор Northern Ireland Open 2018. В финале он обыграл Ронни О'Салливана ‒ Daily Snooker

Джадд Трамп — триумфатор Northern Ireland Open 2018. В финале он обыграл Ронни О’Салливана

Новости

Written by:

В Белфасте прошел финальный матч турнира Northern Ireland Open 2018 между Джаддом Трампом и Ронни О’Салливаном. В напряженной встрече сильнее оказался 29-летний Джадд, который обыграл пятикратного чемпиона мира со счетом 9-7.

Первая сессия проходила на равных и закончилась с соответствующим счетом 4-4. Джадд Трамп отличился тремя сотенными сериям в 105, 117 и 108 очков. Счет во второй сессии открыл Ронни О’Салливан, который дальше упустил несколько возможностей увеличить отрыв от Джадда. В итоге Джадд наказал Ронни за нереализованные моменты и взял два фрейма. Ронни, однако, к перерыву второй сессии смог все-таки сравнять счет 6-6. В следующем фрейме Ракета отметился брейком в 134 очка, но, к сожалению болельщиков, это был последний выигранный фрейм Ронни в матче. Джадд взял кряду три фрейма и поднял над головой трофей имени легендарного Алекса Хиггинса.

Таким образом, бывший чемпион Великобритании Джадд Трамп завоевал свой 9-ый рейтинговый титул, а также стал обладателем чека на £70 000. Последний раз англичанин выигрывал рейтинговый турнир в 2017 году — European Masters.

А вот Ронни О’Салливан, как участник финала, получит £30 000. Стоит отметить, что это был 15-ый финал рейтингового турнира в карьере Ракеты, в котором он потерпел поражение.

Трамп также сократил отставание в счете личных встреч с Ронни О’Салливаном — 11-9.

Джадд Трамп после матча:

«Потрясающие чувства. Я очень сильно нервничал в последнем фрейме. Прошло довольно много времени с тех пор, как я что-то выигрывал. Очень много людей подстегивали меня и списывали меня со счетов, поэтому очень здорово выиграть еще один титул. Я рад, что снова могу играть свободно.»

«Я ничего не ожидал от этого турнира, так как в прошлом году вылетел в первом же раунде. Но поддержку, которую я получил на этой неделе, просто невероятна.»

Ронни О’Салливан после матча:

«Джадд заслужил победу, он сегодня лучше играл. Он был в фантастической форме и за его игрой было приятно наблюдать. Мне было просто в удовольствие участвовать в этом и навязать борьбу.»

Коллеги по цеху поздравляют сегодняшнего триумфатора:

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе последних новостей снукера. Еще Вы можете поддержать наш сайт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: