Top.Mail.Ru
Ронни О'Салливан встретится с Джаддом Трампом в финале Northern Ireland Open 2018 ‒ Daily Snooker

Ронни О’Салливан встретится с Джаддом Трампом в финале Northern Ireland Open 2018

Новости

Written by:

В Белфасте прошли полуфинальные матчи Northern Ireland Open 2018 между Ронни О’Салливаном и Марком Селби, а также между Эденом Шаравом и Джаддом Трампом.

Ронни О’Салливан vs. Марк Селби

Классическое противостояние завершилось победой пятикратного чемпиона мира Ронни О’Салливана со счетом 6-5. Исход матча решился в драматичном решающем фрейме, а саму встречу можно смело назвать одну из самых зрелищных в сезоне.

1-ый номер мирового рейтинга Марк Селби взял первый фрейм, но Ронни тут же сравнял счет и даже вырвался вперед, сделав две сотенные серии в 135 и 114 очков. Марк, однако, ответил брейком в 92 очка. Соперники ушли на перерыв при счете 2-2.

После перерыва игроки продолжили показывать высокую серийность. Ронни с брейками 87 и 112 захватил лидерство в матче — 4-2. Весельчак из Лестера отыграл один фрейм с брейком в 78 очков до того, как Ракета оставил восьмой фрейм за собой и вернул преимущество в два фрейма. Счет в матче стал 5-3 — Ронни находился в одном фрейме от выхода в финал. К восхищению болельщиков Марк показал свой стальной характер и совершил камбек, переведя матч в решающий фрейм.

Последний фрейм оказался очень нервным и богатым на события. Марк вел серию в 46 очков, когда ошибся на черном шаре. Ронни подошел к столу, набрал 38 очков и тоже ошибся на черном с точки. Фрейм закончился тем, что Ронни, в очередной раз выходя из снукера, случайно забил красный шар, который позволил ему начать серию и выиграть матч.

Запись решающего фрейма (на это стоит посмотреть):

Ронни О’Салливан после матча:

«Марк для меня на протяжении многих лет является неудобным соперником, как и я для него. Иногда вы сталкиваетесь и оба играете хорошо. Сегодня как раз был такой день. Вы видели, как я провел несколько хороших матчей на турнире, а некоторые были не очень. Никто не знает, что может произойти в тот или иной день. В этом и есть непредсказуемость игры. Марк был очень опасным у стола, он все еще показывает высокоинтеллектуальную игру.»

Марк Селби после матча:

«Я хорошо играл всю неделю, поэтому мне есть чему радоваться. Мне просто нужно вернуться за тренировочный стол и с нетерпением ждать Чемпионата Великобритании. Когда соревнуешься с Ронни, понимаешь на каком уровне твоя игра.»

Эден Шарав vs. Джадд Трамп

26-летний шотландец Эден Шарав, впервые в своей карьере участвовавший в полуфинале рейтингового турнира, предсказуемо уступил 5-ому номеру мирового рейтинга Джадду Трампу со счетом 6-3.

В самом начале встречи Джадд диктовал свои правила игры, взяв кряду три фрейма с сериями в 54, 107 и 68 очков. Эден, однако, к перерыву смог взять один фрейм (3-1). После перерыва Трамп увеличил преимущество, сделав счет 4-1, но Шарав ответил двумя выигранными фреймами подряд. Счет стал 4-3. Но все же Джадд оказался сильнее и опытнее. Сделав серии в 97 и 83 очка, Джадд оформил себе путевку в финал турнира.

Джадд Трамп после матча:

«Было очень важно хорошо начать матч. Он немного медленнее, чем я, поэтому все могло немного затянуться. Я чувствовал себя уверенным. Здесь страстные болельщики. Завтра будет хорошая атмосфера и немного шумно. Надеюсь, завтра мы сможем справиться с шумихой и покажем красивый снукер.»

«Здорово выходить на игру и ощущать в себе уверенность. Я всю неделю играл хорошо и не замечал за собой плохой игры. Я много тренировался и смог получить такую форму за один или два месяца. Мне приносит большое удовольствие мысль о том, что можно просто выйти и играть хорошо. Надеюсь завтра я смогу играть в свой снукер.»

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе последних новостей снукера. Еще Вы можете поддержать наш сайт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: