Top.Mail.Ru
Ронни О'Салливан в третий раз выиграл турнир Champion of Champions ‒ Daily Snooker

Ронни О’Салливан в третий раз выиграл турнир Champion of Champions

Новости

Written by:

Драматичным и местами абсурдным получился финальный матч пригласительного турнира Champion of Champions в Ковентри, в котором Ронни О’Салливан одолел Кайрена Уилсона со счетом 10-9.

Первая сессия закончилась в пользу Ракеты — 6-3, при том, что Кайрен до этого разгромно проигрывал 5-1. Стоит отметить, что восьмой фрейм стал самым продолжительным на турнире. Он шел 36 минут и 15 секунд.

Во второй сессии Кайрен Уилсон, по прозвищу «Воин», взял первые два фрейма и существенно сократил отставание — 6-5. Но затем Ронни снова оторвался вперед, взяв подряд два фрейма. Счет опять стал благоприятным для Ракеты — 8-5. Воин, не был бы воином, не имея силу воли и железный характер, — Кайрен берет следующие четыре (!) фрейма кряду и захватывает лидерство в матче (8-9). Однако, в 18-ом фрейме удача отвернулась от Кайрена. Когда до победы в финале оставалось совсем немного, Уилсон, имея 60 очков перевеса, не забивает красный. В итоге, Ронни оставил этот фрейм за собой и сравнял счет (9-9).

В решающем фрейме финалисты обменялись взаимными ошибками. Кайрен, например, при подбое красных шаров у черного борта случайно закатил в среднюю лузу один из них. Дошло даже до того, что Ронни, растянувшись на столе, задел своей жилеткой красный шар. Сильнее, в итоге, оказался Ронни. Он поставил точку в матче, сделав свой 11-ый сенчури на этом турнире.

Ронни О’Салливан, как победитель, получит чек на сумму £100 000, а Кайрен Уилсон, как участник финала, — £50 000.

Также стоит отметить, что Ронни уже в третий раз выигрывает данный турнир. Сегодняшний финал стал для Кайрена третьим в этом сезоне — два из них он выиграл (Paul Hunter Classic и Чемпионат мира по 6-ти красным).

Интервью Ронни О’Салливана:

«Мы играли сегодня не очень хорошо. Я знаю, Кайрен может играть лучше и я тоже.»

«Мы просто хотим выступать для публики. Это самое главное.»

«Мне нравится соревноваться. Моя главная цель состояла в том, чтобы просто выйти сюда, насладиться игрой и играть раскрепощенно. Если я выиграю, то выиграю, если нет, то нет. Здорово просто играть. Мне повезло. Он должен был выиграть матч после того, как я не забил дабл.»

«Нам было трудно. Как правильно заметил Кайрен — мы испытывали большое давление, поэтому были трудности в игре. Но все же. Это отличная арена, отличный турнир и отличная публика. Это все, ради чего ты играешь. Мы оба сегодня полностью выложились.»

Интервью Кайрена Уилсона:

«Сейчас мне довольно тяжело. Я весь день играл ужасно, не показывая ничего особенного в игре. Ронни был моим кумиром в детстве. Я просто хотел немного побороться с ним. Отвратительно проиграть так в финале.»

И напоследок теплые слова от руководителя World Snooker Барри Хирна:

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе последних новостей снукера. Еще Вы можете поддержать наш сайт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: