Барри Хирн: «Я бы хотел, чтобы у меня было шесть таких, как Ронни О'Салливан» ‒ Daily Snooker

Барри Хирн: «Я бы хотел, чтобы у меня было шесть таких, как Ронни О’Салливан»

Истории

Written by:

Председатель World Snooker Барри Хирн ответил на критику Ронни О’Салливана, встав на защиту большого количества турниров в сезоне. Барри Хирн сказал, что игроки имеют «свободу выбора» и по-своему желанию могут принимать участие в тех или иных турнирах.

Хирн внедрил в этом сезоне несколько новых турниров, в том числе Ladbrokes Tour Championship, в котором примут участие игроки из топ-8 годового рейтинга. Победителя будет ждать чек на сумму £150 000. Этот турнир дополняет два других: World Grand Prix, в котором сражаются игроки из топ-32 годового рейтинга, и Players Championship — топ-16 годового рейтинга.

На днях Ронни О’Салливан, выйдя в полуфинал Champion of Champions, заявил, что «некоторые турниры настолько плохи, что не может этого вынести», и сказал, что «его не беспокоит останется он в топ-16 или нет, потому что он больше не гонится за рейтингом».

В интервью ITV Sport Барри Хирн сказал:

«Я бы хотел, чтобы у меня было шесть таких, как Ронни О’Салливан, а не один! Снукер — очень уникальный вид спорта в различных проявлениях. Помимо того, что игроки, которым за 40 лет, регулярно выигрывают турниры, снукер является одним из немногих видов спорта, в котором игрокам не устанавливаются ограничения. Здесь есть свобода выбора. Если вы играете в гольф или в теннис, то вы обязательно должны принять участие в определенном количестве турниров в сезоне. Мы считаем это ограничением, поэтому говорим игрокам: «выбор ваш».»

«Я очень хочу видеть Ронни на каждом турнире, но в то же время хочу, чтобы он был счастлив и доволен своей жизнью. Я слышал, Джон Хиггинс недавно признался, что он разлюбил снукер и устал от игры. Я этому не удивлен — ему за 40 и он все еще конкурентоспособный.

«Выберите турнир, на котором хотите играть, и внесите его в ваше личное расписание. Мы хотим сделать наши турниры привлекательными для всех 128 игроков в мэйн-туре. Мы не можем подстраиваться под одного игрока, но мы прислушиваемся к замечаниям каждого. Мы стараемся дать совет и направить игроков в правильном направлении, чтобы они двигались вперед.»

Ронни О’Салливан сейчас занимает 3-е место в мировом рейтинге, но в годовом рейтинге опустился на 49 строчку. Таким образом, он поставил под угрозу свое участие в турнирах World Grand Prix и Players Championship следующей весной.

Но Барри Хирн надеется, что Ракета получит достаточно рейтинговых очков, и сможет принять участие на этих турнирах. Также он хотел бы, чтобы лучшие игроки не становились самодовольными.

Хирн добавил:

«Он наберет очки, не переживайте за это. Я полагаю, что Ронни собирается играть на турнирах серии Home Nations, и уверен, что он примет участие в Чемпионате Великобритании. Способностей Ронни хватит, чтобы пробиться хотя бы на первый этап, затем все будет зависеть он него.»

«Есть еще несколько топовых игроков, например, Шон Мерфи и Дин Цзюньхуэй, которые пока не квалифицировались. Топовые игроки всегда говорят, что ты заслуживаешь уважения, если ты находишься в топ-16. Но это не означает, что из-за этого ты заслуживаешь большого преимущества. Ты должен оправдать свое пребывание в топ-16.»

«Что мне нравится в этом, так это то, что люди говорят о снукере и игроки спрашивают: «Где я?». Я думаю, что есть 13 игроков вне топ-32 в мировом рейтинге, которые находятся в годовом списке топ-32, а также 9 игроков за пределами топ-16, которые входят в топ-16 годового рейтинга.

«Речь идет о том, чтобы сделать спорт более инновационным, более захватывающим, но в то же время создать больше возможностей для медиа-историй, когда ребенок приходит из ниоткуда, чтобы воплотить свои мечты в реальность. Вот в чем смысл спорта в целом.»

Источник: live snooker. Перевод: Фархад Садыков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе последних новостей снукера. Еще Вы можете поддержать наш сайт.

Читайте также:
Это шоу Ронни О’Салливана

Марк Селби раскритиковал руководство World Snooker за отсутствие денежного приза за максимальный брейк

Почему Ронни О’Салливан НЕ мой любимый игрок в снукер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: