Марк Аллен — триумфатор International Championship 2018. Он выиграл четвертый рейтинговый титул ‒ Daily Snooker

Марк Аллен — триумфатор International Championship 2018. Он выиграл четвертый рейтинговый титул

Новости

Written by:

В китайском Дацине прошел финальный матч турнира International Championship 2018. Североирландец Марк Аллен одержал уверенную победу над австралийцем Нилом Робертсоном со счетом 10-5.

В первой сессии у Нила не получалось сопротивляться доминированию Марка, который, поймав кураж, смог забить сразу три плента за фрейм. Марк находился в прекрасной форме и сделал три сотенные серии в первой сессии — 108, 103 и 119 очков. Финалисты ушли на перерыв при разгромном счете 7-2 в пользу Аллена.

Австралиец не хотел сдаваться без боя и взял первые два фрейма второй сессии с брейками в 84 и 121 очко. Счет стал 7-4. Но Аллен остановил напор соперника и оторвался от него 9-4, попутно сделав сенчури (101), и вплотную приблизился к победе. Нил продолжал сохранять надежду на победу и в следующем фрейме сделал прекрасный брейк в 113 очков. Но в итоге Аллен «добил» соперника и победил в матче со счетом 10-5.

Для Марка Аллена это был уже третий финал на этом турнире, который он наконец-то выиграл. А Нил был в погоде за своим 15-ым рейтинговым титулом, при этом на его счету участие в 22-х рейтинговых финалах.

Интервью Марка Аллена:

«Это то, что я хочу делать. Я хочу выигрывать большие турниры. Сегодня не так легко выиграть титул, особенно с таким большим количеством сильных игроков. Я отлично играл на этой неделе. Было не так много случаев, когда мне действительно приходилось тяжело, не считая, конечно, финала, потому что я был под давлением.»

«Я думаю, что был близок к той форме, с которой играл на турнире Masters в январе. Местами я играл даже лучше, например, в первой сессии сегодняшнего финала.»

«На турнире может быть только один победитель, а остальные 127 игроков уезжают домой очень разочарованными. Я дорожу тем, как трудно выиграть эти турниры, поэтому я не буду расслабляться.»

Интервью Нила Робертсона:

«Я был очень уверен в себе. Я знаю, что в финале другим игрокам приходится делать все, чтобы победить меня. Марк, несомненно, был лучше меня сегодня.»

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе последних новостей снукера.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: