Марк Аллен — первый финалист турнира International Championship 2018 ‒ Daily Snooker

Марк Аллен — первый финалист турнира International Championship 2018

Новости

Written by:

В китайском Дацине прошел первый полуфинальный матч турнира International Championship 2018.

Североирландец Марк Аллен сломил сопротивление валлийца Мэттью Стивенса, обыграв его со счетом 9-6.

Марк открыл счет в матче, взяв первый фрейм с брейком в 75 очков. Но следом Мэттью сумел выиграть три фрейма подряд, сделав брейки в 50, 70 и 86 очков. После такого отрыва соперника, Марк смог вернуться в игру и также выиграл три фрейма подряд. В заключительном восьмом фрейме первой сессии у Мэттью была реальная возможность сравнять счет, но он ошибся на розовом, и Марк воспользовался ошибкой соперника. Таким образом, первая сессия закончилась со счетом 5-3 в пользу североирландца.

После перерыва Марк выиграл первый фрейм второй сессии, сделав счет 6-3. Затем игроки обменивались сотенными сериями. Мэттью сделал три: 110, 144, 115. Марк одну — 102. Но перевес все равно остался на стороне Аллена — 7-6.

В 14 фрейме Мэттью мог получить психологическое преимущество и сравнять счет, но ошибся на черном при счете 44-0. После чего Аллен очистил стол.

Марк Аллен в послематчевом интервью:

«Это был хороший матч. Мне кажется, что Мэттью был лучше меня, он был острее, забивал больше дальних шаров и хорошо набирал очки. Выдержка и решительность помогли мне пробиться дальше, потому что я был не в самой лучшей форме. Мэттью совершил ошибку на черном при счете 7-6. Это был решающий момент, потому что он доминировал на этом этапе матча. Я сделал хороший клиренс и это перевернуло ход встречи.»

«Мэттью не смутило участие в полуфинале при таких больших призовых, потому что он — большой игрок. Он слишком хорош для той позиции в рейтинге, где он сейчас находится. Нет никаких сомнений в его игровой форме, поэтому он обязательно вернется на большие турниры за победами, — это лишь вопрос времени.»

«Здесь легко сосредоточиться, нет отвлекающих факторов. Вы просто выходите и играете, а затем возвращаетесь в свой номер и смотрите фильмы. Это помогает мне сосредоточиться. Я не являюсь большим фанатом путешествий, но это означает, что каждый матч будет беспроигрышным, потому что, если я выиграю, я буду в следующем раунде, а если проиграю, то вернусь домой к своей семье. Поэтому я не чувствую давления.»

«Никто не хочет проиграть финал. Селби прекрасно играл в прошлогоднем финале. Тогда я проиграл со счетом 10-7. В этот раз я жду что-то подобное, потому что Нил Робертсон и Джек Лисовски играют очень агрессивно. Они очень хорошие игроки. Пусть победит сильнейший.»

Мэттью Стивенс впервые с 2013 года играл в полуфинале рейтингового турнира и надеялся выиграть свой второй рейтинговый титул. Вместо этого валлиец получит £32 000, как участник полуфинала, и точно поднимется в рейтинге.

Теперь Марк Аллен попробует выиграть четвертый рейтинговый титул в своей карьере и денежный приз в размере £175 000. В финале он встретится либо с Нилом Робертсоном, либо с Джеком Лисовски.

Действующий чемпион Masters Марк Аллен выходит в финал турнира International Championship уже в третий раз. В 2014 году в финале он проиграл Рики Уолдену 7-10. А в прошлогоднем финале уступил с таким же счетом Марку Селби.

Второй полуфинальный матч пройдет между австралийцем Нилом Робертсоном и англичанином Джеком Лисовски. Посмотрим, сможет ли Джек взять реванш у Нила после недавнего проигрыша в финале турнира Riga Masters 2018.

Расписание второго полуфинала:

Нил Робертсон — Джек Лисовски

История личных встреч: Нил Робертсон 2-0 Джек Лисовски
Финал Riga Masters 2018 — победа Нила Робертсона 5-2
1/8 финала PTC Grand Final 2012 — победа Нила Робертсона 4-1

Первая сессия: 9:00 МСК / Eurosport 1 / 8 фреймов 
Вторая сессия: 14:30 МСК / Eurosport 1 / до конца

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе последних новостей снукера.

Читайте также:
Марк Аллен: «Молодые игроки из Китая очень талантливы, но им нужно больше опыта»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: