Определились четвертьфиналисты International Championship 2018. Матчи пройдут без представителей Китая ‒ Daily Snooker

Определились четвертьфиналисты International Championship 2018. Матчи пройдут без представителей Китая

Новости

Written by:

Сегодня в китайском городе Дацин прошли встречи 1/8 финала турнира International Championship. Это был плохой день для китайских игроков, так как все они проиграли свои матчи.

21-ый номер мирового рейтинга Джек Лисовски, проигрывая Мартину Гоулду со счетом 4-5, смог вернуться в игру и взять оставшиеся два фрейма, сделав две сотенные серии в 103 и 106 очков. Примечательно, что Джек сначала вел в счете 4-2. Итог встречи: 6-5 в пользу Лисовски.

Теперь Джек встретится в четвертьфинале со своим лучшим другом Джаддом Трампом.

«Мартин выбил меня из игры, сделав камбэк со счета 4-2 и выйдя вперед,» — сказал Джек, который сделал еще один шаг на пути к топ-16 и турниру Masters. «Прекрасное чувство, когда в последнем фрейме ты набираешь 70 очков и знаешь, что выиграл матч. Тебе остается всего лишь забить несколько шаров. Здорово играть на таких хороших столах. Биток идет именно туда, куда ты его направил. Прекрасные борты. Играется легко, потому что здесь очень хорошие условия.»

«Я играл с Джаддом на турнире English Open. Я показал не очень хорошую игру. Завтра я думаю мы оба будем играть либо хорошо, либо плохо. Я не люблю играть с ним, потому что он мой лучший друг. Мы просто должны на три часа забыть друг о друге. Мы привыкли к этому, потому что играем вместе уже многие годы. Я, возможно, пойду завтра с ним на завтрак. А потом мы не будем видеться до начала матча.»

Джадд Трамп, в свою очередь, нанес сокрушительное поражение 18-летнему китайцу Яню Бинтао со счетом 6-1. Трамп отметился лучшей серией в 104 очка. Также стоит отметить, что Джадд за три своих матча на турнире уступил только в двух фреймах.

«В последнее время у Джека улучшилась форма, поэтому мы чаще стали играть на турнирах друг против друга», — говорит Джадд. «Если я не выиграю турнир, то я бы хотел, чтобы его выиграл Джек. Но в этот раз я хочу продвинуться дальше. Ему потребовалось больше времени, чтобы сделать настоящий прорыв в игре, и сейчас на каждом турнире он достигает заключительных этапов. Это только вопрос времени, когда он наконец-то выиграет один из таких турниров. Сейчас я испытываю большее давление, чем он, потому что каждый раз все ожидают, что я его выиграю. Поэтому, я думаю, что меня ничего не ждет. Надеюсь, что я смогу просто прийти на игру и расслабиться.»

Марк Селби продолжает защищать титул. Сегодня он обыграл Стюарта Керрингтона со счетом 6-3. Проигрывая 2-3, Марк смог победить в четырех фреймах кряду с лучшими брейками в 85, 77 и 53 очка. Селби заявил, что сделает все, чтобы выиграть турнир. Он обещал посвятить победу своему другу Вичае Шриваддханапрабху, который несколько дней назад погиб в авиакатастрофе. В четвертьфинале Марк встретится с австралийцем Нилом Робертсоном.

Мартин О’Доннелл, также как и Джадд Трамп, учинил разгром своему сопернику. Мартин обыграл Дэвида Гилберта со счетом 6-1 и, таким образом, вышел в четвертьфинал во второй раз в своей карьере. Мартин О’Доннелл заметно прогрессирует — всего лишь месяц назад он играл в своем первом рейтинговом четвертьфинале на турнире China Championship.

Первый номер китайского снукера Дин Цзюньхуэй неожиданно проиграл бывшему победителю Чемпионата Великобритании и турнира Мастерс, валлийцу Мэттью Стивенсу. Стивенс после первой сессии проигрывал 3-1. Но потом он сумел выйти вперед 5-4, сделав брейки в 61, 67 и 127 очков. Дин ответил брейком в 66 очков. Счет стал 5-5. В решающем фрейме Дин имел реальные шансы выиграть матч, но после неудачного подбоя красных шаров, не смог продолжить серию и набрал всего 29 очков. Стивенс провел прекрасный дальний удар и забил красный, что позволило ему выиграть матч. Таким образом, Мэттью Стивенс впервые с 2014 года прошел в четвертьфинал рейтингового турнира. Стоит отметить, что Стивенсу наконец-то удалось победить Дина, потому что до этого по счету личных встреч он проигрывал 8-0.

«Для меня это большая победа», — говорит Мэттью. «Я никогда до этого не побеждал Дина, проигрывая при этом 3-1 в Китае. Это дает мне больше уверенности. Я бы не сказал, что я превосходно играл на этой неделе, но я все еще на турнире. Я все еще ощущаю удовольствие от игры. Вот ради чего мы играем.»

Дин, в свою очередь, заметил:

«После перерыва Мэттью забивал много дальних красных, а мои отыгрыши были не так хороши, как его. Он использовал почти все свои шансы. Он достаточно в хорошей форме, чтобы выиграть турнир. Мне еще рано давать оценку своей игре в этом сезоне, потому что я принял участие всего лишь в двух рейтинговых турнирах.»

Австралиец Нил Робертсон обыграл юного китайца Юаня Сыцзюня со счетом 6-4. Нил проигрывал 1-3 и 3-4. Счет мог стать 3-5 в пользу Юаня, но Нил сумел поставить два снукера и сравнял счет. Австралиец одержал победу в матче, сделав серии в 127 и 125 очков.

«Сложный был фрейм при счете 3-4», — сказал Нил Робертсон после матча. «Юаню просто не повезло. Каждый раз, когда я играю с кем-нибудь из молодого поколения китайских игроков, мне всегда кажется, что этот игрок будет следующим, кто выиграет рейтинговый турнир. Их так много и за этим прекрасно наблюдать. У них изумительная техника и их ничего не беспокоит. Я ожидаю того, что Юянь поднимется в рейтинге. Он показывает отличное спортивное мастерство и матч провел в хорошем расположении духа. Самое сложное для них — это поселиться Великобритании на время участия в квалификациях и турнирах.»

«Я бы хотел поднажать и выигрывать по 4-5 рейтинговых титулов за сезон, как это делали О’Салливан, Уильямс, Хиггинс и Селби. Вот, что мне нужно, чтобы продвинуться вперед. Я думаю, что я и Дин уже сделали достаточно, чтобы зарекомендовать себя как великих игроков. Тем более мы приехали из разных стран жить в Великобританию. С нами не было наших семей. Если бы мэйн-тур базировался в Австралии, то я выигрывал бы больше титулов. Люди никогда не поймут, какого это быть заокеанским игроком. Поэтому я считаю, что мы с Дином сделали много всего полезного для игры. Мы были теми, кто нарушил британское господство в этом виде спорта.»

Алистер Картер победил тайца Санни Акани со счетом 6-4 и с лучшим брейком в 132 очка. А североирландец Марк Аллен разгромил Алфи Бердена 6-1, сделав лучшие брейки в 112 и 101 очко.

Расписание четвертьфинальных матчей:

9:30 по Москве:
Джек Лисовски — Джадд Трамп
История личных встреч: Лисовски 4-5 Трамп.
Последний матч: English Open 2018 (1/16) — победа Джадда Трампа 4-2.

Марк Аллен — Али Картер
История личных встреч: Аллен 3-3 Картер.
Последний матч: Riga Masters 2018 (1/16) — победа Марка Аллена 4-2.

14:30 по Москве:
Марк Селби — Нил Робертсон
История личных встреч: Селби 7-7 Робертсон.
Последний матч: World Grand Prix 2018 (1/8) — победа Марка Селби 4-0.

Мартин О’Доннелл — Мэттью Стивенс
История личных встреч: О’Доннелл 0-3 Стивенс.
Последний матч: Квалификация Shanghai Masters 2016 — победа Мэттью Стивенса 5-3.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе последних новостей снукера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: