Марко Фу — о возвращении в снукер после перенесенной операции ‒ Daily Snooker

Марко Фу — о возвращении в снукер после перенесенной операции

Истории

Written by:

Звезда снукера из Гонконга Марко Фу говорит о том, что не спешит возвращаться на пик своей формы, потому что пока сосредоточен на восстановлении после операции на левый глаз.

16-ый номер мирового рейтинга, который тренируется в Frames Academy & Sports Bar в английском Колсдоне, участвовал в недавнем турнире English Open, но проиграл китайцу Мэй Сивэню со счетом 4-1 еще на стадии 1/32 финала.

В январе Марко прошел лазерную коррекцию зрения на левом глазе. Из-за операции он не смог выступать на турнирах и пропустил вторую половину прошлого сезона.

«В данный момент я не слишком утруждаю себя тренировками. Пропуск нескольких месяцев в прошлом году и второй половины прошлого сезона не слишком пошел на пользу моему положению в мировом рейтинге,»- говорит 40-летний игрок, родившийся в Гонконге, но долгое время живший и тренировавшийся в Канаде. «У меня был достойный сезон два года назад.»

«Думаю, что мой рейтинг пострадает на один или два года, если у меня не будет действительно хороших успехов на ближайших турнирах. Честно говоря, это очень тяжело, но сейчас я не буду обращать внимания на свое положение в мировом рейтинге. Я сосредоточен на том,чтобы вернуть свою игру на прежний уровень. Если я этого достигну, то высокое место в рейтинге и победы не заставят себя долго ждать.»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Tourist in London today..🇬🇧☀️😃 #harrypotter #platform9¾ #gryffindor #kingscross #london #bigfan #tourist #magicwand #哈利波特 #大鄉里出城

Публикация от Marco Fu 傅家俊 (@marcofu147)

Четвертьфинал турнира World Open в китайском Юшане — лучшее достижение Марко Фу в этом сезоне. В этом матче Марко проиграл Дэвиду Гилберту со счетом 3-5.

«Это был мой первый четвертьфинал за последние 18 месяцев,» — продолжает Фу. «Я изо всех сил пытаюсь оправиться после коррекции зрения и операции как таковой. По вполне понятным причинам я испытывал трудности с игрой до и после операции. Но я медленно возвращаюсь назад к своему прежнему уровню. Мне было очень приятно сыграть в 1/4 финала World Open. Но я должен стараться еще больше.»

«Четвертьфиналы и полуфиналы были довольно хороши несколько лет назад. Однако теперь из-за распределения призовых денег вам необходимо пробиваться в финал турнира и, конечно же, выигрывать его, если вы хотите подняться в рейтинге. Но в данный момент я пытаюсь наслаждаться игрой и медленно возвращаюсь на свой прежний уровень.»

Марко Фу будет выступать на турнире Internatioal Championship в китайском Дацине. В первом раунде он встретится с Алексом Хиггинсоном.

Источник: Richmond & Twickenham Times. Перевод: Игорь Штонда.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе последних новостей снукера.

Читайте также:

Стюарт Бинхэм — о триумфе на English Open и о своем друге Марке Дэвисе

Марк Аллен: «Молодые игроки из Китая очень талантливы, но им нужно больше опыта»

Стив Дэвис считает, что «снукеру не нужно быть быстрым, чтобы быть зрелищным»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: