В китайском Дацине стартует International Championship 2018. Марк Селби будет защищать титул ‒ Daily Snooker

В китайском Дацине стартует International Championship 2018. Марк Селби будет защищать титул

Новости

Written by:

27 октября в китайском городе Дацине начинается один из самых престижных рейтинговых турниров International Championship 2018, который пройдет уже в седьмой раз.

Действующим чемпионом турнира является Марк Селби, который в прошлом году в финале обыграл североирландца Марка Аллена со счетом 10-7, заработав £150 000. «Весельчак из Лестера» не только будет защищать титул, но и попробует выиграть турнир в третий раз подряд.

Напомним, что в предыдущие годы победителями турнира становились Джадд Трамп (2012), Дин Цзюньхуэй (2013), Рикки Уолден (2014), Джон Хиггинс (2015).

В этом году ставки повышаются. Призовой фонд турнира составляет внушительные £775 000, из которых финалист получит £75 000, а победитель турнира — £175 000.

Стоит отметить, что в турнире не примут участие Джон Хиггинс, Шон Мерфи и Люка Бресель, которые не прошли квалификацию в Барнсли несколькими неделями раннее. А вот перенесенные в Китай квалификационные матчи Марка Селби, Дина Цзюньхуэя, Ляна Веньбо и Марка Уильямса будут сыграны в первый день турнира. Ронни О’Салливан изначально не подавал заявку на участие в соревновании.

Также в Дацине днем раннее прошла церемония открытия турнира International Championship, на которой произошло одно очень интересное и необычное событие. Молодое дарование, открытие турнира English Open 2018, китаец Ло Хунхао сыграл на фортепьяно перед большой публикой! Перспективного игрока уже давно прозвали «Виртуозом». И дело тут не в его игре в снукер, хотя он показывает замечательный кьюинг, а в том, что раннее он серьезно занимался музыкой. Однажды, став на распутье между карьерой музыканта и карьерой игрока в снукер, он выбрал последнее.

Финал турнира пройдет 4 ноября.

Следить за турнирной сеткой и результатами матчей можно здесь.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе последних новостей снукера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: