Марк Аллен: «Молодые игроки из Китая очень талантливы, но им нужно больше опыта» ‒ Daily Snooker

Марк Аллен: «Молодые игроки из Китая очень талантливы, но им нужно больше опыта»

Выбор редакцииИстории

Written by:

12-й номер мирового рейтинга из Северной Ирландии Марк Аллен считает, что «новое поколение молодых дарований снукера из Китая нуждается в большем опыте, прежде чем они станут постоянными победителями рейтинговых турниров».

В последние годы снукер резко вырос в Китае и каждый сезон к мэйн-туру присоединяются новые талантливые игроки. Например, такие игроки, как Янь Бинтао, Сяо Годун, Чжоу Юэлун, Ли Хан и Лю Хаотянь, постоянно поднимаются в рейтинге и все чаще участвуют в престижных турнирах.

Победитель WSF Championship 2018, новичок мэйн-тура и главная сенсация прошедшего на прошлой неделе турнира English Open 2018 китаец Ло Хунхао смог дойти до четвертьфинала турнира, где уступил Ронни О’Салливану со счетом 5-3, показав при этом очень достойную игру.

Ло Хунхао

Ло Хунхао — главное открытие турнира English Open 2018.

А вот Дин Цзюньхуэй и его спарринг-партнер Лян Вэньбо остаются единственными представителями материковой части Китая, которым удавалось выиграть рейтинговые турниры.

«Эти молодые ребята очень талантливы, но им нужно больше опыта», — говорит 32-летний Марк Аллен. «Я проиграл восемь полуфиналов, прежде чем смог выиграть один, что показывает, как сложно сделать этот прорыв. Ты должен быть терпеливым. Никто не имеет божьего благословения, чтобы брать рейтинговые титулы. Всех новых игроков из Китая начинают сравнивать с Дином, но он был исключением. Он лучший игрок Азии и всем остальным нужно проделать большой путь, чтобы приблизиться к нему.»

«Пробиваться через существующую систему из 128 игроков легче, потому что вам может повезти в жеребьевке в течение сезона. И если по турнирной сетке вам попался топ-игрок в первом раунде, то такой опыт для вас будет очень полезным. При старой системе, когда я только начинал играть, я понимал, что мне нужно выигрывать турнир только для того, чтобы квалифицироваться в заключительные этапы турниров.»

Стоит отметить, что в начале этого года Марк Аллен выиграл Masters — один из самых престижных рейтинговых турниров. Но с тех пор, Марк не показывает таких высоких результатов. В этом сезоне, например, самый лучший его результат — четвертьфинал European Masters.

«Я хорошо играю, я просто не попадаю на более поздние этапы турниров. Мне нужно запастись терпением. Если я выиграл большой турнир, то это не означает, что я больше не стремлюсь выиграть другие турниры, в которых играю. Я отдаюсь каждому матчу и турниру, который этого заслуживает. Я не считаю себя целеустремленным, я просто стараюсь играть изо всех сил на каждом соревновании. Легко сказать, что я однажды хочу выиграть Чемпионат мира, но игра дается не легко. Я всегда отдаюсь игре полностью и все, что я получаю, это то, что я заслуживаю.»

Аллен когда-то открыто признал, что ему не нравится проводить время вдали от дома на турнирах, которые проходят в Азии.

«Я все еще борюсь с этим», — говорит Марк. «В психологическом плане сейчас я в гораздо лучшем месте, но мне трудно находиться далеко от дома, особенно сейчас, когда у меня есть маленькая дочь (годовалая Харли). Я стараюсь больше общаться, чем раньше. С кем-нибудь ужинаю или просто выхожу из своей комнаты и общаюсь.»

Источник: World Snooker. Перевод: Фархад Садыков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе последних новостей снукера.

Читайте также:

Когда канадский снукер правил миром

Стюарт Бинхэм — о триумфе на English Open и о своем друге Марке Дэвисе

Почему Ронни О’Салливан НЕ мой любимый игрок в снукер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: