Стюарт Бинхэм взял английскую корону ‒ Daily Snooker

Стюарт Бинхэм взял английскую корону

Новости

Written by:

В английском Кроли прошел финальный матч English Open 2018 между бывшим чемпионом мира Стюартом Бинхэмом и Марком Дэвисом. Стюарт одержал победу в тяжелой борьбе со счетом 9-7, завоевав 5-ый рейтинговый титул в карьере.

Во время матча соперники не давали друг другу преимущества больше, чем на один фрейм. Игра напоминала «качели». Первая сессия завершилась с равным счетом 4-4. Марк отметился клиренсом в 136 очков. Во второй сессии инициативу перехватил Марк Дэвис. У Дэвиса была прекрасная возможность установить преимущество в два фрейма, но Марк совершил досадный фол, случайно задев биток наклейкой при прицеливании. Далее Бинхэм выиграл два фрейма кряду с брейками в 78 и 73 очка, сделав счет на табло 6-5 в свою пользу. Но Дэвис смог забыть про ужасный фол и взял себя в руки, выиграв следующие два фрейма и захватив лидерство.

Возможно, Стюарту помог богатый опыт участия в финалах крупных турниров, потому что в концовке он берет оставшиеся три фрейма и ставит точку в финальном матче.

Стоит также отметить, что Марк Дэвис значительно превосходил Стюарта в успешности дальних ударов. В свою очередь, Стюарт Бинхэм был лучше в отыгрышах.

Марк Дэвис на протяжении всего турнира показывал достойный снукер. На пути к финалу он одолел таких топовых игроков, как Джона Хиггинса, Райана Дэя, Ронни О’Салливана. Напомним, что Дэвис впервые в своей профессиональной карьере вышел в финал рейтингового турнира.

Стюарт Бинхэм поднял над головой трофей, носящий имя легендарного Стива Дэвиса, а также получил чек на сумму £70 000, который позволил ему переместиться в рейтинге с 15 на 11 место. Стюарт также оформил себе путевку на турнир Champion of Champions.

Помимо этого, Стюарт стал единственным игроком, который претендует на бонус в £1 000 000, если сможет выиграть все четыре турнира серии Home Nations. Один он уже выиграл — это English Open. В следующем месяце он примет участи во втором турнире серии Home Nations — Northern Ireland Open 2018.

Марк Дэвис, в свою очередь, получил £30 000 за участие в финале. Это позволило ему подняться в рейтинге с 45 на 34 место.

Интервью Стюарта Бингхэма:

«При счете 5-4 я думал о худшем. Благодарен за честную игру Марка, который сказал о фоле, потому что ни я, ни судья его не заметили. Если бы он оторвался от меня со счетом 6-4, то он бы точно выиграл матч, как сделал это в полуфинале с Ронни О’Салливаном. Это вернуло меня в матч. Я провел хорошо последние три фрейма. Я на седьмом небе от счастья, держа в руках трофей.»

«Весь день я нервничал. Я много тренировался и не мог из-за нервов взять себя в руки. Но по сравнение с тем давлением, которое я испытывал в финале Чемпионата мира в 2015, все остальные турниры кажутся не такими страшными. У меня был этот опыт и смог его сегодня использовать и взять себя в руки.»

«Сегодня утром я ехал с моим менеджером и сказал ему: если сегодня я возьму трофей, то, вероятно, расплачусь (так и получилось 🙂 — прим. ред.). Было много эмоций. Я доказал, что люди ошибались. Этот особенный день никто не заберет у меня.»

Интервью Марка Дэвиса после матча:

«Я разочарован. Мне потребовалось 27 лет, чтобы попасть в финал, и я хотел его выиграть. Если мне понадобится еще 27 лет, чтобы добраться до другого финала, значит что-то не так.»

«Это была одна из лучших недель в моей карьере. Невероятно было победить Джона Хиггинса и Ронни О’Салливана на одной неделе. Я боролся со Стюартом, но он был сегодня лучше. Я вел в счете 7-6, но он показал свой класс, выиграв оставшиеся три фрейма. У меня был шанс повести в счете 6-4 и мы теперь никогда не узнаем, что бы произошло, если бы я все таки повел 6-4. Но он сделал хороший клиренс.»

«Мне очень понравился турнир и это место. Я говорю это не потому, что живу недалеко от этого города! Публика и условия были очень хорошими. Я надеюсь этот турнир останется здесь.»

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе последних новостей снукера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: