Стюарт Бинхэм и Марк Дэвис встретятся в финале English Open 2018 ‒ Daily Snooker

Стюарт Бинхэм и Марк Дэвис встретятся в финале English Open 2018

Новости

Written by:

В предпоследний день турнира English Open 2018 прошли полуфинальные встречи между Стюартом Бинхэмом и Стивеном Магуайром, а также между Ронни О’Салливаном и Марком Дэвисом.

Чемпион мира 2015 года Стюарт Бинхэм провел трудную встречу против шотландца Стивена Магуайра и выиграл его со счетом 6-3. Стюарт проигрывал сначала 1-2, потом 3-2, но потом взял четыре фрейма подряд и выиграл матч. Последний раз Стюарт Бинхэм выходил в финал год назад на турнире European Masters. Теперь Стюарт поборется за 5-ый рейтинговый титул в карьере.

«Я бы не сказал, что играл хорошо. Я не забил много простых шаров», — сказал после матча Стюарт Бинхэм. «Я почувствовал небольшое давление из-за счета. Я провел тяжелые матчи во время турнира, поэтому я рад выходу в финал. Мне все равно с кем я буду играть в финале. Если с Ронни, то это будет большое событие, но и матч с Марком тоже будет классным, он мой приятель.»

«Я не забил много шаров, упустил много шансов», — сказал Стивен Магуайр. «Если вы упускаете такие шансы, вы заслуживаете проигрыша. На столе поменяли сукно и я не успел привыкнуть к нему. Моя позиционная игра была похожа на 12-летнего игрока. Вы не сможете выиграть, если не владеете битком. Самое главное, что мой радикулит меня беспокоит меньше. Я еще полечусь на следующей неделе и надеюсь, что все будет хорошо к турниру International Championship в Китае.»

В другой полуфинальной встрече Марк Дэвис неожиданно разгромил Ронни О’Салливана, который провел, возможно, один из худших матчей в своей карьере. Результативность у Ронни во время встречи порой достигала 67%, что совсем ему не свойственно. Дэвис взял первый фрейм, но Ронни тут же сравнял счет. Но далее Марк выиграл 5 фреймов подряд, сделав лучшие брейки в 52, 65, 84, 93 и 102 очка.

«Удивительно попасть в мой первый финал, я не могу в это поверить», — сказал Марк Дэвис после матча. «Несколько недель назад я переживал за свою игру. Я практиковался с Джимми Робертсоном и все, что я мог тогда сказать: «Я не могу больше играть» и вышел из снукерного клуба. Обычно я так не делаю. Но я продолжил работать над собой и моя игра совсем поменялась.»

«Возможно, подсознательно это дало мне подъем, играя перед друзьями и семьей на этой неделе. Сегодня вечером у меня была большая поддержка.»

Ронни, в свою очередь, добавил:

«Марк хорошо играл. Я не очень много сражался сегодня. Мне повезло, что я взял хотя бы один фрейм. Сегодня я был вне игры.»

46-летний Марк Дэвис будет играть в рейтинговом финале впервые за свою 27-летнюю профессиональную карьеру. Проиграв до этого в пяти полуфиналах рейтинговых турниров, Марк, возможно, потерял надежду оказаться когда-либо в рейтинговом финале. Но сегодня он провел один из лучших матчей в своей карьере и выбил действующего чемпиона турнира Ронни О’Салливана.

Теперь Марк Дэвис встретится в финале со Стюартом Бинхэмом. Если Марк выиграет финал, то он станет самым возрастным игроком, выигравшим рейтинговый турнир.

Напомним, что игроки в финале поборются за трофей имени легендарного Стива Дэвиса и за денежный приз в размере £70 000.

Расписание финального матча:

Стюарт Бинхэм — Марк Дэвис

Первая сессия: 15:00 МСК / Евроспорт 1 / 8 фреймов
Вторая сессия: 21:00 МСК / Евроспорт 1 / до конца

История личных встреч: (Стюарт Бинхэм 8-5 Марк Дэвис)
Riga Masters 2017 (1/32 финала) — победа Марка Дэвиса 4-0
PTC Grand Final 2015 (1/4 финала) — победа Стюарта Бинхэма 4-1
World Grand Prix 2015 (1/4 финала) — победа Стюарта Бинхэма 4-0
Australian Open 2014 (1/4 финала) — победа Марка Дэвиса 5-4
European Tour 4 2013 (1/16 финала) — победа Стюарта Бинхэма 4-2
World Championship 2013 (1/8 финала) — победа Стюарта Бинхэма 13-10
Wuxi Classic 2012 (1/2 финала) — победа Стюарта Бинхэма 6-5
PTC1 2011 (1/16 финала) — победа Стюарта Бинхэма 4-3
China Open 2010 (квалификация) — победа Марка Дэвиса 5-2
Shanghai Masters 2009 (квалификация) — победа Стюарта Бинхэма 5-2
UK Championship 2005 (1/8 финала) — победа Стюарта Бинхэма 9-2
LG Cup 2001 (квалификация) — победа Марка Дэвиса 5-4
Scottish Open 2001 (квалификация) — победа Марка Дэвиса 5-3

Также подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе последних новостей снукера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: