Итоги квалификации International Championship 2018 ‒ Daily Snooker

Итоги квалификации International Championship 2018

Новости

Written by:

В Барнсли завершилась стадия отборочных матчей на турнир в китайском Дацине, который будет проходит с 28 октября по 4 ноября.

Порадовал своих до сих пор многочисленных болельщиков шестикратный финалист чемпионатов мира Джимми Уайт. Его соперником был ещё один ветеран Фергал О’Брайен. Примечательно, что ирландец оформил за встречу 5 крупных серий, включая сенчури 104 очка, однако в решающей партии всё же уступил «Вихрю». На счету англичанина 3 «полтинника», последний из которых (76) он сделал как раз в «контре».

Из представителей старшего поколения мэйн-тура также хотелось бы отметить игру Кена Доэрти, который в замечательном стиле обыграл Криса Тоттена 6-4 (серии ирландца – 54, 56, 87, 72, 58, 62).

Разгромов на этой стадии снукеристы учинили немного, практически во всех матчах была борьба. Со счётом 6-0 закончились встречи Марк Аллен – Пол Дэвисон, Янь Бинтао – Александр Урсенбахер, Мэттью Селт – Шон О’Салливан, Курт Мафлин – Джек Джонс, Ли Хан – Чэнь Цзыфань и Стивен Магуайр – Дуэн Джонс. Стоит отметить, что шотландцу в последней паре понадобилось всего лишь 78 минут для победы в матче. Во многом это произошло благодаря серийности Стивена. Его брейки – 83, 65, 113 (заход на максимум), 68, 56, 79.

Отдельного внимания заслуживает встреча Шона Мёрфи с Сэмом Бэйрдом. Здесь тоже в итоге один из игроков получил «теннисную баранку», и, как ни странно, это был именно Шон. Занимающий восьмую позицию в мировой классификации англичанин всухую проиграл игроку из-за пределов топ-100. Сэм оформил 1 сенчури и 2 брейка 50+, Мёрфи большими сериями не отличился. Этот проигрыш стал одной из главных сенсаций квалификационного раунда.

Неожиданным можно назвать и крупное поражение Майкла Уайта от 104-го номера рейтинга Ло Хунхао – 1-6. С таким же счётом Нил Робертсон выиграл у Росса Мьюра (в активе австралийца 2 «сотни» и 4 «полусотни»), Мартин Гулд – у Чжана Юна, Барри Хокинс – у Сандерсона Лама, Стюарт Бинэм — у Ченя Фэйлуна, Сяо Годун – у Лукаса Клекерса (серии китайца – 142, 66 117х2, 82).

Джадд Трамп с Лу Нином продемонстрировали великолепный снукер, сделав на двоих 5 сенчури, причём 24-летний китаец не входит даже в первую сотню снукеристов. Победу одержал в итоге англичанин со счётом 6-4. Кайрен Уилсон с аналогичным результатом был сильнее Найджела Бонда. В матче Рики Уолдена были такие же цифры на табло, но не в его пользу. Победитель International Championship 2014 проиграл любителю Дэвиду Лилли.

Финалисты предыдущего турнира European Masters Джо Перри и Джимми Робертсон прошли в следующий раунд с одинаковым счётом 6-3, обладатель титула оформил 6 брейков 50+. Аналогичным результатом завершились матчи Мэттью Стивенса против Хамзы Акбара и Али Картера против Кишана Хирани, где на счету «Валлийского Дракона» и «Капитана» по 5 крупных серий.

Райан Дэй и Марко Фу выиграли свои встречи со счётом 6-2.

Марко Фу

Целый ряд поединков был сыгран с учётом всех 11 возможных фреймов. На подножку уходящего в Дацин поезда успели вскочить сразу несколько представителей топ-30: Энтони Макгилл, Марк Кинг, Джек Лисовски, Дэвид Гилберт, Грэм Дотт. Матчи получились интересными, серийными и закономерно закончились контровой партией. А вот Лука Бресель в своей драматичной битве с Джорданом Брауном последний фрейм проиграл. Начало у бельгийца было удручающим (0-4), однако потом он собрался и догнал соперника. Впрочем, этого рейда ему для победы не хватило: в нервной концовке с разницей в 12 очков сильнее оказался 119-й номер рейтинга из Северной Ирландии.

Не смог справиться с трудностями в «контре» и Энтони Хэмилтон. Надо сказать, что его матч с Джеймсом Уоттаной был, пожалуй, самым длинным в этой квалификации, во всяком случае в лимит времени эти снукеристы не уложились и им пришлось доигрывать уже в следующей сессии.

Джон Хиггинс

Ещё одной большой сенсацией наряду с сухим поражением Мёрфи стал проигрыш Джона Хиггинса 3-6. Шотландец на этот раз не смог ничего противопоставить серийности Питера Лайнса (55, 54, 63, 71х2) и закономерно проиграл матч. Напомним, что «Волшебник из Вишоу» сетовал на состояние своей формы ещё на China Championship две недели назад и его удивлял тот факт, что он вообще дошёл до высокой стадии соревнований.

Отметим также, что без борьбы в следующий раунд прошёл Чжао Синьтун, соперником которого должен был стать Джейми Джонс, однако на данный момент валлиец временно отстранён от участия в соревнованиях.

Матчи Марка Селби, Марка Уильямса, Дина Цзюньхуэя, Ляна Веньбо, а также ещё 4 встречи с участием обладателей wild card буду сыграны непосредственно в Китае. Ронни О’Салливан, напомним, в этом турнире участие не принимает.

Подробнее о результатах квалификации можно узнать на официальном сайте World Snooker.

Источники: world snooker, snooker.by.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: