Top.Mail.Ru
Джимми Робертсон выиграл European Masters 2018, завоевав первый рейтинговый титул в карьере ‒ Daily Snooker

Джимми Робертсон выиграл European Masters 2018, завоевав первый рейтинговый титул в карьере

Новости

Written by:

Джимми Робертсон завоевал свой первый рейтинговый титул в карьере, обыграв в финале European Masters 2018 Джо Перри со счетом 9-6.

Джимми стал профессиональным игроком 16 лет назад. С тех пор, он доходил только до четвертьфинальных стадий рейтинговых турниров.

Робертсон провел, пожалуй, свою лучшую неделю в бельгийском Ломмеле в карьере. Первые матчи он выигрывал 4-3 на последнем черном, а также на пути к триумфу оставил позади Марка Аллена, Марка Кинга и Джо Перри.

Стоит также отметить, что сегодня Джимми получил самые большие призовые деньги в своей карьере — £75000. Такие щедрые призовые позволили Робертсону подняться в рейтинге на 10 строчек, заняв 26 место. Помимо этого, сегодняшний триумфатор получил путевку на турнир Champion of Champions.

«Это то, о чем я мечтал с тех самых пор, как начал свою карьеру», — сказал Джимми после финала. «Я бы никогда не подумал, что этот день настанет, потому что никогда не принимал участие в поздних стадиях турниров. Я всегда верил в себя и знал, что способен на это. Но совсем другое дело претворить это в жизнь. Я доволен своей игрой и стойкостью. Джо играл хорошо в вечерней сессии, но со счета 7-6 у меня получилось показать отличный снукер.»

«Прекрасно получить свой первый титул. Когда сбывается твоя мечта, никогда не знаешь что будешь чувствовать. Стать чемпионом на рейтинговом турнире и видеть рядом с собой семью, — для меня все на свете.»

Говоря о финальном поединке, стоит отметить, что для Джо Перри он начался не самым лучшим образом. Перри делал большое количество ошибок, игра просто не складывалась. Счет стал 5-0 в пользу Джимми и казалось, что в финале не будет никакой интриги и борьбы. Но далее Джо смог сократить отставание, показав свой лучший снукер. Счет стал 7-6. Однако, стойкости Джимми можно было только позавидовать и, в итоге, он довел дело до конца, выиграв финальный матч.

Джо Перри за участие в финале получит £35000. Также он переместился в рейтинге на 7 строчек, заняв 18 место. Стоит отметить, что Перри проиграл свой 4 рейтинговый финал из 5. В 2015 году он выиграл рейтинговый турнир Players Championship.

Другие игроки поздравляют Джимми Робертсона с его первым рейтинговым титулом:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: