Top.Mail.Ru
Джо Перри и Джимми Робертсон сыграют в финале European Masters 2018 ‒ Daily Snooker

Джо Перри и Джимми Робертсон сыграют в финале European Masters 2018

Новости

Written by:

Стали известны имена участников финального матча рейтингового турнира European Masters 2018. Ими стали Джо Перри и Джимми Робертсон.

Джо Перри в полуфинальном матче обыграл Энтони Хемилтона со счетом 6-3. В последний раз «Джентльмен» брал рейтинговый титул в 2015 году на турнире Players Championship. Тогда в финале он обыграл Марка Уильямса.

Хемилтон в начале матча взял преимущество в 2 фрейма, но Джо смог быстро сделать счет 2-2. После перерыва Энтони сделал клиренс и вышел вперед. Казалось, это должно было сломить Джо. Но Перри взял себя в руки и выиграл 4 фрейма кряду с лучшими брейками в 70 и 74 очков.

«В такие моменты всегда тяжело. Энтони — отличный игрок», — сказал Джо после матча. «Я наслаждался игрой, но я немного злился во время игры. Я начал раздражаться, потом расслабился, потом снова занервничал в середине игры. К счастью, у меня был отличный шанс в конце, и мне удалось выиграть матч.»

Для Джо победа в финале European Masters 2018 будет иметь большое значение, так как рейтинговый титул принесет ему необходимое количество очков для возвращения в топ-16, а также гарантирует место на турнире Champion of Champions.

28-ой номер мирового рейтинга Энтони Хемилтон за участие в полуфинале получит £17500, которые помогут укрепить его место в рейтинге.

Другой финалист турнира Джимми Робертсон в напряженном и драматичном матче обыграл Марка Кинга со счетом 6-4. Для Джимми за его 16-летнюю профессиональную карьеру этот финал рейтингового турнира будет первым. Поэтому завтра у него появится возможность впервые поднять над головой трофей рейтингового турнира.

Чемпион турнира Northern Ireland Open 2016 Марк Кинг пытался сегодня впервые с того времени выйти в финал, но теперь ему остается довольствоваться призовыми в размере £17500.

Робертсон в начале полуфинального матча перехватил инициативу и вырвался вперед (0-2). У Марка Кинга все это время не складывалась игра и было видно как он переживал по этому поводу. Еще дополнительное давление оказывал его отец, находившийся на трибуне. Тем не менее, Кинг взял волю в кулак и на кураже победил в трех фреймах подряд. Но затем игра у Кинга вновь стала не складываться и теперь Робертсон взял три фрейма кряду, сделав попутно брейк в 132 очка. Счет стал 5-3 в пользу Джимми. Но Кинг не сдавался, сделав брейк в 97 очков и сократив отставание. Но потом последовала роковая ошибка на красном и Джимми смог завершить матч победой.

Теперь Джимми Робертсон и Джо Перри поборются за денежный приз в размере £75000 и за путевку на турнир Champion of Champions.

Ну, а день редакции сделала шутка Владимира Синицына про Джимми Робертсона:

«Не Уайт, но Джимми. Не Нил, но Робертсон.»

Расписание финального матча:

Джо Перри — Джимми Робертсон

Первая сессия: 14:00 МСК / Eurosport 2 / 8 фреймов
Вторая сессия: 20:00 МСК / Eurosport 1 / до конца

История личных встреч: Джо Перри 4:2 Джимми Робертсон
Northern Ireland Open-2016 (1/32) — победа Джо Перри 4:3
German Masters-2015 (1/16) — победа Джо Перри 5:0
China Open-2013 (last 48) — победа Джимми Робертсона 5:1
Welsh Open-2013 (1/32) — победа Джо Перри 4:1
PTC-2012 Event 4 (1/32) — победа Джимми Робертсона 4:3
PTC-2012 Event 2 (1/32) — победа Джо Перри 4:2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: