Top.Mail.Ru
Главные фавориты продолжают покидать турнир European Masters 2018 ‒ Daily Snooker

Главные фавориты продолжают покидать турнир European Masters 2018

Новости

Written by:

В третьем раунде турнира European Masters произошло сразу несколько сенсаций.

Недавний триумфатор Чемпионата мира с 6-ю красными Кайрен Уилсон потерпел разгромное поражение от Джо Перри 4-1.

Любимчик местной публики, бельгией Люка Бресель проиграл 47-летнему ветерану снукера Энтони Хэмилтону в решающем фрейме — 4-3. Хэмилтон вел в счете 3-0, но бельгиец смог сравнять счет, но в решающем равном по игре фрейме не смог пройти дальше.

«Возможно, это был мой лучший снукер за последний год», — сказал Хэмилтон после матча. «Люка проявил свой боевой характер на этой неделе не раз. В прошлом матче он отыгрывался со счёта 0-3. Он играет под давлением лучше, чем большинство игроков.»

Китаец Тян Пэнфэй обыграл своего соотечественника Ляна Вэньбо 4-2. Днем ранее Пэнфэй обыграл действующего чемпиона турнира Джадда Трампа.

1-ый номер мирового рейтинга Марк Селби проиграл валлийцу Райану Дэю со счетом 4-2. В самом начале Марк повел в счете 2-0, но затем начала проявлять себя усталость (Марк Селби на выходных выиграл Чемпионат Китая) и он стал допускать глупые ошибки. В итоге, Дэй, показывая не самую убедительную игру, взял 4 фрейма кряду.

Джимми Робертсон в матче с Энтони МакГиллом показал невероятную выдержку и характер. Робертсон, проигрывая 3-0, смог не только отыграться, но и выиграть матч в трудной борьбе. Итоговый счет: 4-3 в пользу Робертсона. На ранних стадиях турнира Джимми Робертсон оставил позади китайцев Чжана Юна и Чжоу Юэлуна.

В матче между североирландцем Марком Алленом и шотландцем Россом Мьюром чуть было не произошла сенсация. Аллен вел в счете 3-1, показывая местами не очень уверенный снукер. В итоге, дело дошло до решающего фрейма, где североирландец все-таки обыграл своего неопытного соперника со счетом 4-3.

«Прозвучит странно, но сегодня я показал худший снукер с начала сезона, но в итоге я в четвертьфинале», — говорит Марк Аллен. «Я возобновил сотрудничество с Терри Гриффитсом. Он мне во многом помогает. Совсем недавно Терри приезжал в мой снукерный клуб, дал мне несколько советов относительно игры. Несколько дней мы работали над некоторыми моментами, отсутствующих раннее в моих тренировках. Думаю, что рано или поздно такая практика принесет плоды.»

На турнире остались лишь двое представителей топ-16: Райан Дэй и Марк Аллен, у которых на двоих 5 побед в рейтинговых турнирах.

Сегодня нас ждут четвертьфинальные матчи:

14.00 по Москве
Энтони Хэмилтон — Джек Лисовски

15.00 по Москве
Тян Пэнфэй — Джо Пэрри

20.00 по Москве
Марк Аллен — Джимми Робертсон

21.00 по Москве
Райан Дэй — Марк Кинг

Турнирную сетку можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: