В бельгийском Ломмеле стартует European Masters 2018

Новости

Written by:

В Бельгии в городе Ломмеле с 1 по 7 октября в третий раз пройдет рейтинговый турнир European Masters. Победителем 2017 и 2016 годов является Джадд Трамп, который попробует в этом году сделать хет-трик.

Примечательно, что в турнире не примут участие Ронни О’Салливан, Марк Уильямс, Дин Цзюньхуэй, Шон Мерфи и Стивен Магуайр. А вчера с турнира снялся Джон Хиггинс из-за тяжелейшего финала Чемпионата Китая, в котором он проиграл Марку Селби.

Транслировать поединки будет телеканал Eurosport, также игры можно смотреть и на Eurosport Player. Победитель этого турнира получит главный приз в размере 75 тыс. фунтов стерлингов, общий призовой фонд – 400 тыс.фунтов стерлингов.

Конечно же, бельгийский снукерист Люка Бресель надеется, что вернется в форму на этом турнире, чтобы порадовать зрителей на домашней арене.

«Когда я проиграл Рики Уолдену в первом раунде чемпионата мира в апреле, я сказал своей семье, что мне нужно что-то изменить. Я изменил свою диету и фитнес-режим. Я начал тренироваться каждый день, чего раньше не делал, – цитирует слова Бреселя World Snooker. – Сейчас я в хорошей форме, моя игра мне нравится. В течение последних нескольких месяцев я много тренировался. Теперь все дело в том, чтобы обрести некоторую уверенность у стола во время матчей, если это получится, то я смогу доходить до более поздних стадий турниров».

Бресель также признался, что победа на домашнем турнире значила бы для него больше, чем даже первый рейтинговый титул, который он завоевал в прошлом году:

«Я действительно с нетерпением жду этого турнира в Ломмеле и надеюсь показать там хорошие результаты. Это, определенно, мотивирует меня играть на турнире в Бельгии. Играть перед местными болельщиками у себя дома – это совсем другие ощущения. Перед матчами я просто пытаюсь сосредоточиться и наслаждаться игрой, но потом, когда я играю, я думаю о зрителях, это безумие! Будет сложно, но я буду стараться изо всех сил. Если бы я смог выиграть титул, это было бы что-то совсем особенное, даже больше, чем выиграть свой первый рейтинговый турнир в прошлом году. Это было бы потрясающе».

Следить за турнирной таблицей можно здесь.

Источники: world snooker, snooker.by.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о