Марк Селби обыграл Джона Хиггинса в драматичном финале China Championship 2018 ‒ Daily Snooker

Марк Селби обыграл Джона Хиггинса в драматичном финале China Championship 2018

Новости

Written by:

Англичанин Марк Селби одолел шотландца Джона Хиггинса в финальном марафонском сражении Чемпионата Китая. Таким образом, Марк Селби стал обладателем чека в 150 тысяч фунтов стерлингов и впервые — чемпионом Китая.

Для 35-летнего Марка Селби победа на рейтинговом турнире стала 15-ой по счету и 7-ой в Китае. Англичанин также укрепил свою первую строчку в мировом рейтинге, которую он занимает с февраля 2015 года.

Финальный матч длился семь часов и завершился после полуночи по местному времени в решающем фрейме.

Вначале Марк вел в счете 3-1, однако далее между игроками не было разницы больше одного фрейма. Джон взял три фрейма кряду. Затем Селби оформил серию в 118 очков и счет стал 4-4, но в итоге первая сессия завершилась победой Хиггинса 5-4, который сделал брейк в 82 очка, после чего соперники ушли на перерыв. После перерыва Марк смог сравнять счет, а далее игра стала похожа на «качели», — сначала Джон вел 6-5, потом Марк — 7-6, затем Джон снова вырывается вперед, но в итоге Марк опять сравнивает счет.

Матч отличалась тем, что маститые игроки совершали много нелепых ошибок.

В 17-ом фрейме, который продолжался 44 минуты, Марк Селби имел отличную возможность вырваться вперед, но не забил последний черный. Джон берет лидерство. В 18-ом фрейме Хиггинс ведет в счете 48-0, но Селби догоняет шотландца и, забив очень сложный дальний красный шар, побеждает во фрейме.

В решающем фрейме Марк Селби, имевший хороший перевес, совершает ошибку и дает шанс Джону на атаку. Однако, Хиггинс ошибается на бортовом красном шаре, что становится для шотландца роковой ошибкой. Марк «добивает» соперника и оформляет победу в тяжелейшем матче.

«Я был счастлив с самого начала, потому что знал, что у меня отличная форма», — сказал Селби после матча. «Я просто хотел наслаждаться матчем, потому что Джон — один из величайших мастеров. Поэтому сыграть с ним в таком большом финале это то, о чем можно мечтать. А выйти из этого матча победителем — еще лучше.»

Джон Хиггинс, который также проиграл Марку Селби в финале Чемпионата мира в 2017 году, сказал:

«У меня был хороший шанс победить в финале при счете 9-8. Потом Марк совершил красивый удар в среднюю лузу и вернулся в игру. Это был длинный матч, мы оба имели хорошие шансы. Лучший в итоге выиграла, мои поздравления Марку.»

Уже завтра в Бельгии стартует Europian Masters. Джон Хиггинс из-за затянувшегося финала снялся с турнира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: