Итоги четвертьфинальных матчей China Championship 2018 ‒ Daily Snooker

Итоги четвертьфинальных матчей China Championship 2018

Новости

Written by:

Сегодня в Гуанчжоу прошли матчи 1/4 финала в рамках Чемпионата Китая. И опять не обошлось без сенсаций. Китайский вундеркинд Чжао Синьтун, днем ранее обыгравший действующего чемпиона мира Марка Уильямса, в четвертьфинале смог выбить с турнира еще одного «тяжеловеса» снукера Барри Хоукинса со счетом 5-4. При этом Чжао, проводящий свой лучший турнир в карьере, совершил камбэк со счета 1-3.

По ходу встречи Барри Хоукинс вел в счете 3-1 и сделал брейки в 69 и 52 очка. Однако, после перерыва Чжао, как и за день до этого в матче с Марком Уильямсом, смог сделать счет 3-3. Барри Хоукинс не хотел уступать и вышел вперед 4-3, сделав брейк в 85 очков. Но такой счет не смутил молодого китайца, который сумел взять оставшиеся два фрейма с сериями в 94 и 82.

«Я не играл хорошо в первой части матча», — сказал после матча Чжао Синьтун, который в прошлом сезоне покинул мейн-тур, но смог вернуться через Snooker Q Snooker. «Публика поддерживала меня, из-за чего я чувствовал давление во время игры. В итоге, я смог приспособиться и играл так, как если бы я играл за столом для практики. Я играл в свою игру, я оставил сопернику мало шансов в последний двух фреймах.»

«Я всегда верил в свою технику, но я бы никогда не подумал, что у меня получится перевернуть ход игры в свою пользу, когда она складывается для меня плохо. Многие молодые игроки не могут с этим справиться. Но, к счастью, у меня это сейчас получается.»

«Я не буду так нервничать в грядущем матче против Марка Селби. У меня мало шансов победить первого номера рейтинга, поэтому я просто буду расслаблен и получать удовольствие от встречи.»

Марк Селби смог достичь 40-ого рейтингового полуфинала в своей карьере, одолев в четвертьфинальном матче Юаня Сыцзюня со счетом 5-2.

Тем временем, шотландец Джон Хиггинс одержал победу над англичанином Джаддом Трампом со счетом 5-3. До матча все ожидали, что Джадд без проблем сможет обыграть Джона, так как последний на протяжении всего турнира показывал крайне неубедительную игру. Однако, все получилось наоборот. Трамп, демонстрировавший лучшую игру на турнире (проиграл только 3 фрейма в трех матчах), не смог показать такую же игру сегодня. Он вел в счете 3-2, однако, Хиггинс смог не только отыграться, но и выйти вперед 3-4. В восьмом фрейме Трамп совершил ошибку на розовом шаре, отдав позицию сопернику. Джон воспользовался шансом и одержал победу в матче.

«Стандарты игры очень жесткие», — говорит Хиггинс. «Джадд и я обычно показываем приличную игру, но эта встреча была жалкой. Я обычно борюсь и ставлю соперника на свой уровень. Я до сих пор не понимаю, как я оказался в полуфинале. Джадд теперь будет пинать себя, потому что я был безнадежным.»

«В шестом фрейме, когда у Джадда был шанс сделать счет 4-2 в его пользу, был переломным фреймом. Когда все-таки я сравнял 3-3, я почувствовал, что у меня появился шанс. Я сделал хороший брейк в седьмом фрейме. Потом, к счастью, в последнем фрейме он оставил мне розовый шар. Завтра я надеюсь навязать борьбу Лю Хаотяну и выйти в финал.»

Также в еще одной четвертьфинальной встрече китаец Лю Хаотянь ожидаемо оставил позади Мартина О’Доннелла. 58-ой номер рейтинга Лю Хаотянь с самого начала перехватил инициативу и повел в счете 3-0, оформив серии в 102, 57 и 124 очков. Мартин смог взять лишь один фрейм, но сделав в нем серию в 93 очка. Но затем Лю все же дожал соперника. Итоговый счет 5-1.

«Я играл хорошо, особенно в первой части матча», — сказал Лю, который в 2017 году вылетел из профессионального тура, но затем вернулся и в прошлом сезоне закрепился в топ-64.

«После перерыва мы оба не смогли справится с парочкой простых ударов. Я очень много тренируюсь и на каждый матч выхожу с одинаковым настроем. Я продолжаю пребывать в хорошей форме после нескольких турниров, что дает мне уверенности в себе. Надеюсь, я смогу сохранить этот настрой и для завтрашнего полуфинала.»

Расписание на 1/2 финала:

9:00 по Москве:
Лю Хаотянь — Джон Хиггинс
История личных встреч: Хаотянь 0:1 Хиггинс
Последний матч: China Championship-2017 (1/64) — победа Хиггинса 5:0

14:00 по Москве:
Марк Селби — Чжао Синьтун
История личных встреч: Селби 2:0 Синьтун
Последний матч: European Masters-2017 (1/32) — победа Селби 4:1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: