Определились участники 1/4 финала China Championship 2018 ‒ Daily Snooker

Определились участники 1/4 финала China Championship 2018

Новости

Written by:

В Гуанчжоу прошли матчи 1/8 финала в рамках Чемпионата Китая по снукеру.

На чемпионате не перестают происходить сенсации. Китаец Чжао Синьтун обыграл действующего чемпиона мира Марка Уильямса со счетом 5-3, показав лучшую результативность за всю свою карьеру. Уильямс вел в счете 3-1, сделав брейк в 108 очков, но после перерыва Чжао взял игру под свой контроль и выиграл четыре фрейма подряд с лучшими брейками в 52, 94 и 74 очка.

«Я играл хорошо, особенно во второй половине матча», — сказал после матча 97 номер рейтинга Чжао Синьтун. «Я играл с хорошим настроем. Я не очень хорошо играл в прошлом сезоне, но сейчас я играю с хорошей уверенностью в себе. Сейчас появилось много молодых китайских игроков, которые хорошо играют и добиваются успеха, и это здорово. Условия турнира, возможно, повлияли на топ игроков, но я вырос в Гуанчжоу, так что я быстро к ним приспособился, возможно это дало мне какое-то преимущество.»

21-летний Чжао Синьтун является самым старшим по возрасту среди представителей Китая, которые успешно прошли в четвертьфинал турнира. В тройку также входят 20-летний Лю Хаотянь и 18-летний Юань Сыцзюнь.

В прошлом сезоне Чжао вылетел из мейн-тура после череды поражений, однако, через школу Snooker Q School он смог вернуться и теперь успешно реализует свой потенциал на старте сезоне 2018/2019. Чжао Синьтун впервые в своей карьере выходит в четвертьфинал рейтингового турнира, где теперь встретится с Барри Хоукинсом.

Лю Хаотянь одолел чемпиона мира 2005 года Шона Мерфи со счетом 5-3, в то время как Юань Сыцзюнь выбил с турнира Марка Кинга с аналогичным счетом 5-3, сделав по ходу встречи брейки в 82, 76, 56 и 66 очков.

Юань, который раньше никогда не забирался выше last 32 рейтинговых турниров, заявил после матча:

«Я лучше использовал свои шансы, чем мой соперник, у меня было преимущество по игре. Со времён чемпионата мира я много работал над своей своей игрой, потому что я очень хочу остатья в мейн-туре по итогам этого сезона. Я очень рад, что мои соотечественники дошли до поздней стадии турнира. Теперь снукер — это не только шоу британских игроков.»

Джадд Трамп на турнире показывает отличную игру. За все время, пока идет турнир, «Туз» уступил только три фрейма. Сегодня он убедительно одолел Яня Бинтао 5-1, сделав брейки в 53, 81, 111, 56 и 55 очков. Теперь Трамп встретится с Джоном Хиггинсом в матче четвертьфинала, который обещает быть зрелищным.

Сегодня в шотландском столкновении Хиггинс победил своего соотечественника Скота Дональдсона 5-3.

«Я проиграл несколько фреймов, играя ужасно,» — сказал Хиггинс. «Против Джадда мне надо будет сыграть намного лучше. Обычно он вдохновляет меня играть в мою лучшую игру, потому что мы играем в свободный и атакующий снукер. Я чувствую себя андердогом, потому что Джадд играл намного лучше меня, я даже не сумел сделать ни одного сенчури на этой неделе, что очень печально. Мне нужно улучшать собственную игру.»

Тем временем, 1-й номер мирового рейтинга Марк Селби обыграл иранца Хоссейна Вафаея, взяв при счете 3-3 последние два фрейма. Итоговый счет: 5-3. А вот Барри Хоукинс оказался лучше в матче с Грэмом Доттом — 5-2.

Мартин О’Доннел сенсационно победил во встрече с Ляном Вэньбо со счетом 5-2. До этого 32-летнему англичанину удавалось дойти до рейтингового четвертьфинала на турнире Shoot Out в этом году.

Расписание на 28 сентября:
1/4 финала

 

09:30 по Москве:

Мартин О’Доннелл — Лю Хаотянь
История личных встреч: О’Доннелл 0:1 Хаотянь
Последний матч: World Championship-2018 (last 80) — победа Хаотяня 10:9

Джадд Трамп — Джон Хиггинс
История личных встреч: Трамп 7:12 Хиггинс
Последний матч: World Championship-2018 (1/4) — победа Хиггинса 13:12

 

14:30 по Москве:

Марк Селби — Юань Сыцзюнь
История личных встреч: Селби 1:0 Сыцзюнь
Последний матч: Shanghai Masters-2016 (1/16) — победа Селби 5:1

Барри Хоукинс — Чжао Синьтун
История личных встреч: Хоукинс 1:2 Синьтун
Последний матч: Northern Ireland Open-2017 (1/64) — победа Синьтуна 4:3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: