Top.Mail.Ru
China Championship: немного истории ‒ Daily Snooker

China Championship: немного истории

Истории

Written by:

С 24 по 30 сентября в городе Гуанчжоу, который расположен на юге Китая, пройдет четвертый рейтинговый турнир этого сезона — China Championship. В нем примут участие такие звезды снукера, как Джон Хиггинс, Дин Цзюньхуэй, Марк Селби, Марк Уильямс, Нил Робертсон, Джадд Трамп и прошлогодний чемпион турнира Люка Бресель. Общий призовой фонд турнира — 725 тысяч фунтов стерлингов.

Турнир впервые прошел в 2016 году и имел статус пригласительного. Тогда в нем участвовали 16 снукеристов. Чемпионом тогда стал Джон Хиггинс, который по пути к финалу одолел Марка Уильямса, Али Картера и Марка Аллена. А в самом финале Джон встретился со Стюартом Бинэмом, где они боролись за главный приз в 200 тысяч фунтов стерлингов. Финальный матч тогда шел на равных. Когда счет стал 7-7, Джон Хиггинс вырвался вперед и выиграл три фрейма подряд, оформив три сотенные серии в 134, 100 и 101 очков и подтвердив свой статус одного из величайших игроков в истории снукера. Итоговый счет: 10-7.

«Всегда мечтал закончить так матч. С тремя сенчури. Особенно на таком большом турнире, с такими большими призовыми деньгами», — сказал тогда «Волшебник из Вишоу». «Я бы никогда не подумал, что смогу так выиграть финал. Это доказывает мне то, что я все еще могу играть под большим давлением. Я впервые был в Гуанчжоу, это прекрасный город, мне он очень понравился.»

В 2017 году турнир впервые стал рейтинговым. Тогда чемпионом стал Люка Бресель. По пути к финалу будущий чемпион турнира оставил позади Марко Фу и Ронни О’Салливаном. А в финале молодой бельгиец одолел Шона Мерфи со счетом 10-5, став, таким образом, первым представителем континентальной Европы, который смог выиграть рейтинговый турнир.

«Для меня много значит выиграть такой турнир. Особенно, обыграть так много хороших игроков и совершить камбэк в матче с Ронни О’Салливаном с 4-1», — сказал тогда Люка Бресель. «Это большое событие в моей жизни, потому что теперь я вошел в топ 16. Это то, что нам нужно в Бельгии. Вы все видите, что сделала Ким Клейстерс для бельгийского тенниса. Надеюсь, что я смогу сделать то же самое и для бельгийского снукера. Это был мой первый шаг.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: