«Возможно, это мой последний сезон». Питер Эбдон об уходе из снукера ‒ Daily Snooker

«Возможно, это мой последний сезон». Питер Эбдон об уходе из снукера

Истории

Written by:

Чемпион мира по снукеру 2002 года Питер Эбдон признался, что может принять решение об уходе из профессионального спорта в конце текущего сезона, при этом он хочет завершить карьеру на высокой ноте.

В последние месяцы Эбдон продемонстрировал потрясающую форму, достигнув своего первого финала рейтингового турнира за последние 6 лет. Он вышел в финал Paul Hunter Classic 2018 в Германии, где проиграл Кайрену Уилсону, не сумев завоевать свой 10-й в рейтинговый титул в карьере.

Питер Эбдон, после ухода из профессионального снукера, планирует заняться бизнес-консалтингом. Кроме того, 48-летний англичанин недавно получил лицензию целителя Рейки и сможет лечить пациентов по этой методике.

«С начала этого сезона я смог посвятить больше времени тренировкам, получив хорошие результаты, – сказал 51 номер рейтинга Эбдон. – Я не знаю, сколько времени еще смогу играть в снукер, отчасти из-за дегенеративного заболевания позвоночника (бывают моменты, когда я просто не могу встать или ходить). Я много плаваю, слежу за собой, чтобы снизить негативный эффект. В конце этого сезона я все-таки приду к какому-то решению. К тому моменту пройдет уже 28 лет как я в профессиональном туре, так что, возможно, пора завершать карьеру».

«Если я выиграю титул чемпиона на рейтинговом турнире в этом сезоне, это будет отличное завершение карьеры (десять рейтинговых побед!), я стану на один уровень с Джимми Уайтом. У меня пока еще есть желание добиться успеха, я чувствую, что могу вернуться в топ-32, в однолетнем списке я 18-й, поэтому одна из моих целей – пробиться на турниры World Grand Prix и Players Championship. Возможно, я уже не тот игрок, каким когда-то был, но даже такие парни, как я, Найджел Бонд и Кен Доэрти все еще могут победить некоторых молодых игроков, просто используя свой опыт.»

Стоит также отметить, что Эбдон будет выступать на English Open в следующем месяце вместе с главными звездами, включая Джадда Трампа, Марка Селби, Джона Хиггинса, Марка Уильямса, Нила Робертсона и Джимми Уайта.

Источники: world snooker, snooker.by.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: