Шанхайский триумф Ронни О'Салливана. Ракета снова становится чемпионом Shanghai Masters ‒ Daily Snooker

Шанхайский триумф Ронни О’Салливана. Ракета снова становится чемпионом Shanghai Masters

Новости

Written by:

Ронни О’Салливан, для которого турнир Shanghai Masters 2018 стал первым в этом сезоне, сломил сопротивление англичанина Барри Хоукинса в напряженном финале со счетом 11-9.

Ронни О'Салливан, Шанхай Мастерс

Барри провел отличную первую сессии, лидируя сначала 2-0, 3-1, а потом 5-3, 6-4. Однако, во второй сессии лидерство перехватил Ронни, выиграв 4 фрейма подряд и сделав счет 8-6. В это время у Барри совсем не складывалась игра — Ронни практически не давал набирать ему очки.

После перерыва перевес Ракеты только увеличился (10-7). Ястреб, в свою очередь, не сдавался и сократил отставание до минимума (10-9). Но лучше сегодня оказался Ронни: после неудачного удара Барри Хоукинса, Ракета оформляет 953-ю сотенную серию в своей карьере, которая и приносит ему победу в финале турнира.

Таким образом, Ронни О’Салливан становится триумфатором турнира Shanghai Masters второй год подряд. Напомним, что в прошлом году Ронни разгромил в финале Джадда Трампа со счетом 10-3.

Ронни также получает чек в размере 200 тысяч фунтов стерлингов и становится первым игроком в истории снукера, чья сумма призовых денег превышает 10 млн. фунтов стерлингов.

Стоит также отметить, что легендарный игрок стал первым трёхкратным победителем данного турнира.

После матча Ронни О’Салливан отметил:

«Наверно, Барри играл лучше всех на этом турнире. Он провел великолепные матчи против Дина и Марка Уильямса. Барри находится в отличной форме. Ему просто не повезло, что во второй сессии, в самые важные моменты, я играл лучше. Я очень рад этой победе.

 

В перерыве между сессиями мне получилось улучшить свою игру на тренировочном столе. Во время первой сессии я был недоволен своей игрой, поэтому в вечерней сессии было приятно играть свободно и с уверенностью в своих силах.

 

Шанхай Мастерс очень важный и престижный турнир. Хотя сейчас подобных турниров много, например Champion of Champions или Мастерс. Эти турниры хороши тем, что каждый их участник играет очень хорошо.»

Барри Хоукинс, в свою очередь, сказал, что очень расстроился очередному проигрышу в финале:

«Я немного разочарован тем, что проиграл в очередном финале. Я чувствовал, что я достойный игрок достойного финала. И почувствовал, что во второй сессии мне было играть намного труднее, чем в первой.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: