Ронни О'Салливан стал первым финалистом Shanghai Masters 2018 ‒ Daily Snooker

Ронни О’Салливан стал первым финалистом Shanghai Masters 2018

Новости

Written by:

В Китае определился первый финалист турнира Shanghai Masters 2018. Им стал действующий победитель турнира Ронни О’Салливан, который обещал защитить свой титул.

В полуфинале Ронни встретился с Кайреном Уилсоном, который совсем недавно выиграл два турнира подряд: Paul Hunter Classic 2018 и Чемпионат мира по 6-ти краснымВ самом начале матча Кайрен стартовал с сериями в 62 и 75 очком, тем самым установив счет 0-2. Однако, ответ Ронни не заставил себя долго ждать. Ракета взяла три следующих фрейма, попутно сделав серию в 135 очков. Далее до перерыва игра шла на равных и, в итоге, первая сессия завершилась со счетом 5-4 в пользу Ронни.

Настоящая драма произошла во второй сессии, когда игроки шли на равных при счете 6-6. Кайрен, имея перевес в 34 очка, не смог реализовать дабл в среднюю лузу, а далее не забил достаточно простой синий шар. После неудачных ударов, явно находясь под огромным психологическим давлением, а также, возможно, из-за усталости, игра Кайрена рассыпалась. Счет стал 7-6 в пользу Ронни.

Далее инициативу перехватил Ронни и взял оставшиеся три фрейма с сериями в 88, 60 и 84. Итоговый счет — 10-6.

Нам остается только порадоваться за Кайрена Уилсона, который проводит прекрасный сезон и игра которого прогрессирует с каждым днем. И не важно, что Кайрен прервал свою беспроигрышную серию из 19 побед. Уверены, что впереди у него еще будет много побед в рейтинговых турнирах, а может однажды он станет и чемпионом мира… Очень хотелось бы этого!

В финале Ронни О’Салливан встретится, либо с Барри Хоукинсом, либо с Дином Цзюньхуэем. Ронни, в интервью после полуфинального матча, отметил, что если он встретится в финале с 1-ым номером Китая, то он будет получать исключительное наслаждение от матча.

«Мне действительно буду наслаждаться этим матчем», — говорит Ронни. «Будет очень здорово сыграть в финале с Дином. Мне всегда приносят удовольствие те моменты, когда против тебя не только оппонент, но и публика. Это всегда подталкивало меня к тому, чтобы «испортить вечеринку». К примеру, те времена, когда я играл со Стивом Хендри в Шотландии или с Кеном Доэрти в Ирландии. Вы заставляете себя бороться за эту публику, потому что чувствуете, что играете не только против своего соперника. Вы также играете против публики.»

«Я также хотел бы еще раз поиграть с Кайреном. Он классный соперник и классный парень. У него есть некоторые качества, которые есть у старшего поколения. Он любит спорт, отдает все и обращает внимание на мелочи.»

Завтра нас ждет еще один полуфинальный матч, где за путевку в финал турнира поборятся Барри Хоукинс и Дин Цзюньхуэй.

Расписание на 15 сентября:

Дин Цзюньхуэй — Барри Хоукинс

История личных встреч (Дин Цзюньхуэй 4-6 Барри Хоукинс)

2018 World Championship (четвертьфинал) — победа Хоукинса 13-5
2016 Players Championship (четвертьфинал) — победа Хоукинса 4-2
2014 Champion of Champions (четвертьфинал) — победа Дина 6-5
2013 Champion of Champions (1/8 финала) — победа Дина 4-2
2013 Shanghai Masters (полуфинал) — победа Дина 6-2
2013 World Championship (четвертьфинал) — победа Хоукинса 13-7
2013 China Open (1/16 финала) — победа Хоукинса 5-3
2007 China Open (1/16 финала) — победа Хоукинса 5-3
2006 World Championship (last 48) — победа Хоукинса 10-6
2004 Players Championship (1/32 финала) — победа Дина 5-2

Первая сессия: 9:00 МСК / Eurosport 1 / 9 фреймов
Вторая сессия: 14:30 МСК / Eurosport Player / до конца

Матч играется до 10-и побед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: