Дин Цзюньхуэй обыграл Марка Селби в решающем фрейме. Итоги четвертого дня Shanghai Masters 2018 ‒ Daily Snooker

Дин Цзюньхуэй обыграл Марка Селби в решающем фрейме. Итоги четвертого дня Shanghai Masters 2018

Новости

Written by:

В Китае 13 сентября были сыграны матчи четвертьфинала турнира Шанхай Мастерс.

Яркой игрой порадовал всех Ронни О’Салливан. Пятикратный чемпион мира в матче со Стюартом Бинэмом сыграл два сенчури (140 – повторение высшего брейка как раз Бинэма и 111), добавил к ним три брейка 93, 72, 50 очков и выиграл матч со счетом 6:2. Бинэм сумел лишь «огрызнуться» серией 134 очка.

«Я просто собираюсь сделать 999 сенчури и буду держать вас в ожидании столько, сколько я захочу. Вы можете сидеть и целый день говорить о сенчури, но я сам решу, когда вы увидите 1000-й по счету», — заявил Ронни в интервью после матча. «Для вас это просто повод, о котором нужно написать, для меня — нет. Мне больше удовольствия доставляет держать вас в поту.»

В полуфинале соперником Ронни будет Кайрен Уилсон, который в исключительно напряженном матче переиграл Райана Дэя. По ходу матча валлиец вел 1:0, 3:1, 4:3. Затем Уилсон вышел вперед 5:4, в десятом фрейме повел 61:0, но получил в ответ серию 75 очков и счет сравнялся. Но в контре Кайрен сделал сенчури 135 очков и шагнул в полуфинал.

«Если бы я хотел одолеть Ронни О’Салливана в какой-либо период моей карьеры, то сейчас как раз наилучшее для этого время. Это не означает, что я выиграю полуфинал. Ронни — лучший из тех, кто брал кий в руки. Он сильный соперник, но я буду наслаждаться завтрашним матчем.»

Также в решающем фрейме Дин Цзюньхуэй вырвал победу у Марка Селби. По ходу встречи Дин сделал серии 101 и 98 очков, а в контровом фрейме оформил победу серией 53 очка. На счету Марка Селби всего лишь серии 66, 64 и 55 очков.
И уж совсем в несерийном (неожиданно!) матче Барри Хоукинс обыграл 6:4 действующего чемпиона мира Марка Уильямса. Решающий фрейм Барри выиграл в черном шаре со счетом 64:55.

«Я всегда верил, что я хорош в решающих фреймах», — сказал Дин после матча. «Я немного почувствовал давление, когда Марк отыгрался 5-5, но я не чувствовал это давление в полной мере. Я просто думал о дочере и расслабился. Все это значительно облегчило ситуацию.»

В пятницу в матче до 10 побед сойдутся О’Салливан и Уилсон, в субботу полуфинал разыграют Дин Цзюньхуэй и Барри Хоукинс.

Расписание на 14 сентября:

Ронни О’Салливан — Кайрен Уилсон

Первая сессия: 9:00 МСК / Eurosport 1 / 9 фреймов
Вторая сессия: 14:30 МСК / Eurosport 2 / до конца

История личных встреч (Ронни О’Салливан 1-1 Кайрен Уилсон)
English Open 2017 (финал) — победа Ронни О’Салливана 9-2
Northern Ireland Open 2016 (1/8 финала) — победа Кайрена Уилсона 4-3

Источники: world snookerllb.su.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: