Кайрен Уилсон обыграл Питера Эбдона 4:2 в финале Paul Hunter Classic 2018 ‒ Daily Snooker

Кайрен Уилсон обыграл Питера Эбдона 4:2 в финале Paul Hunter Classic 2018

Новости

Written by:

Сегодня 26-летний английский игрок стал триумфатором турнира памяти Пола Хантера, переиграв в финале 47-летнего Питера Эбдона со счётом 4-2. Матч начался под диктовку чемпиона мира 2002 года, который повёл 2-0. Третий фрейм на последнем чёрном шаре выиграл Уилсон, после чего ход встречи повернулся в его сторону. В четвёртой партии Кайрен оформил сенчури, а затем взял ещё 2 фрейма и оформил победу в матче и турнире. В заключительной партии молодой англичанин сделал две полусотенные серии.

Таким образом, Кайрен Уилсон одержал свою вторую победу в карьере на рейтинговом турнире после триумфа на Shanghai Masters в 2015 году. Сегодняшний успех позволит Уилсону обойти в мировом рейтинге Шона Мёрфи и впервые в карьере войти в топ-8. Игрок прогрессирует год за годом, и, вполне вероятно, что уже в самом ближайшем будущем к нему придут победы в гораздо более значимых рейтинговых турнирах.

Нельзя также отдельно не отметить и сегодняшнего финалиста Питера Эбдона, у которого последние значимые достижения на рейтинговых турнирах датируются 2012 годом (победа на China Open и финал Australian Open). Весь этот турнир Эбдон провёл на очень хорошем уровне и имел реальный шанс поднять планку возраста победителя рейтингового турнира до отметки 47 лет и 364 дня (завтра Питеру исполнится 48 лет), что для современной эпохи выглядело бы очень внушительно, однако, сделать это не удалось. Напомним, что самым возрастным победителем рейтингового турнира в истории снукера является валлиец Рэй Риардон, который победил на Professional Players-1982 в возрасте 50 лет.

Источники: sporting life, world snooker, snooker news.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: