Paul Hunter Classic 2018: турнир, возможно, пройдет в последний раз ‒ Daily Snooker

Paul Hunter Classic 2018: турнир, возможно, пройдет в последний раз

Истории

Written by:

В немецком городе Фюрт 22 августа начались матчи рейтингового турнира Paul Hunter Classic. Правда, пока поединки не самые зрелищные, основные баталии развернутся в Штадтхалле с 24 по 26 августа, и, как сообщает местное издание Nordbayern, возможно, в последний раз. Домоклов меч навис над этим турниром, который для города за годы проведения стал уже одним из самых ярких спортивных событий.

Организаторы не скрывают своего скептицизма относительно будущего Paul Hunter Classic. Первый инициатор этих соревнований Томас Чезаль признался: «Даже эти 15 лет проведения – это можно считать положительным балансом, даже если тенденция снижается».

Почти все топ-звезды снукерного мира играли за столами в Фюрте, показывая свой класс (от Ронни О’Салливана, Стива Дэвиса, Джона Хиггинса, Марка Селби, Нила Робертсона до Джадда Трампа и Шона Мёрфи).

В этот раз участвует лишь горстка игроков из топ-32. Отсутствие многих имен звезд на афише – это неутешительная тенденция, продажи билетов идут очень плохо.

Многие топ-снукеристы предпочитают участвовать в турнирах на Дальнем Востоке из-за гораздо большего финансового стимула. И это решающий фактор. Конечно, Paul Hunter Classic не может конкурировать с ними со своим главным призом для победителя в размере 20 тысяч фунтов, а тем, кто проигрывает на ранних стадиях, призовые достаются вообще ничтожные.

Томас с сожалением вздохнул: «Спонсор был бы чрезвычайно полезен для будущего Paul Hunter Classic, однако в самом Фюрте или даже в этом регионе его не нашли».

Таким образом, все будет зависеть от призовых и решения WPBSA. Ассоциация не может себе позволить проводить убыточные турниры.

Если Всемирная ассоциация профессионального бильярда и снукера заблокирует свою поддержку этого турнира, то, вероятно, его предложат сделать пригласительным и позовут участвовать полдюжины профессионалов и лучших любителей.

Источник: snooker.by.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: