Результаты квалификации Europian Masters 2018 ‒ Daily Snooker

Результаты квалификации Europian Masters 2018

Новости

Written by:

Вслед за завершением квалификации на Indian Open, в Престоне определились участники финального турнира European Masters 2018.

Джон Хиггинс, для которого матч с китайским дебютантом Чэнь Фэйлуном стал первым в сезоне, не оставил сопернику ни единого шанса. Счет по фреймам 4:0, по очкам 320-26. На счету четырехкратного чемпиона мира брейк 87, сыгранный в заключительном фрейме.

А вот Марк Селби, по не самой приятной традиции последних сезонов, имел немало проблем во встрече с самым старшим представителем Китая в мэйн-туре, 35-летним Мэй Сивэнем. Стартовал Селби с сенчури 118 очков, после четырех фреймов вел 3:1, но позволил сопернику сравнять счет. Впрочем, в контре был сделан еще один сенчури (102 очка), и Марк прошел дальше.

С огромным трудом, уступая по ходу около 30 очков в контровом фрейме, Нил Робертсон, все-таки, сломил сопротивление Доминика Дэйла. Для этого Нилу пришлось отбить затяжные попытки Доминика найти снукер сначала на трех, а затем и на двух шарах.

Главной неожиданностью стало поражение Стивена Магуайра от Пола Дэвисона. Откровенно слабая игра шотландца — и 1:4.

Осваивается в мэйн-туре швейцарец Александр Урсенбахер, которому по итогам сезона вполне по силам войти в ТОП-64. В пятницу была достигнута уверенная победа над игроком топ-уровня Майклом Уайтом — 4:1.

Вторую квалификацию подряд провалил, видимо оставивший все силы на World Open, Ноппон Саенгхам — поражение 1:4 от малайзийца Тора Чуана Леонга. А вот финалист World Open Дэвид Гилберт снова не без проблем, но выиграл у Робби Уильямса. Проигрывая по ходу 2:3, Гилберт вырвал победу, сделав брейки 60 и 52 очка в двух заключительных фреймах.

Первые победы в карьере одержали молодые китайские дебютанты Ло Хунхао (4:3 с Ню Чжуаном) и Чжан Цзянькан (4:2 с Майклом Холтом).

Проводящий второй сезон в мэйн-туре египтянин Басем Эльтахан чуть ли не впервые продемонстрировал «вменяемую» игру, взял два фрейма у Кайрена Уилсона, сделал серию 55 очков, но для итоговой победы соперник оказался слишком силен. Уилсон выиграл 4:2.

Не увидят бельгийские поклонники снукера в этом году Шона Мерфи. В весьма нетривиальном матче, сыграв четыре брейка 60+, Шон уступил Гэри Уилсону. Определяющим стал шестой фрейм, в котором Мерфи сделал брейк 65 очков, но Уилсон выиграл в черном шаре. Контру Гэри забрал с брейком 50 очков а, кроме этого, в третьем фрейме сделал серию 92 очка.

Пропустят финал European Masters также Грэм Дотт (2:4 с Джеком Джонсом), Мартин Гулд (2:4 с Россом Муиром), Мэттью Стивенс (1:4 с Чжао Синьтуном). Стюарт Бинэм в семи фреймах переиграл Джейми Джонса.

Матчи с участием прошлогоднего победителя турнира Джадда Трампа, чемпиона мира Марка Уильямса и сильнейшего бельгийского игрока Луки Бреселя состоятся уже непосредственно в Ломмеле.

Высший брейк квалификации на счету Мэттью Селта — 142 очка.

Источник: llb.su.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: