Квалификация Indian Open 2018 ‒ Daily Snooker

Квалификация Indian Open 2018

Новости

Written by:

Завтра в Престоне стартует квалификация к очередному рейтинговому турниру сезона – Indian Open.

Финальная часть пройдет 18-22 сентября в городе Кочи. Призовой фонд 323 тысячи фунтов стерлингов (из которых победителю достанется 50 тысяч), не вызвал особого ажиотажа среди ведущих игроков. Пропускают турнир Марк Уильямс, Марк Селби, Ронни О’Салливан, Джадд Трамп, Барри Хокинс, Дин Цзюньху, Кайрен Уилсон, Марко Фу, Райан Дэй, Стивен Магвайр, Али Картер, Мартин Гоулд, Мэттью Стивен, Рис Кларк, Джеймс Уоттана, Мохаммед Ибрагим, Цао Юйпен и Юй Делу (относительно двух последних продолжается расследование). Также напомним, что завершил выступления в мэйн-туре австралиец Мэттью Болтон, так что в туре сейчас ровно 128 игроков.

Первый турнир в новом сезоне проведет Джон Хиггинс, которому предстоит защищать титул, завоеванный год назад. Правда, начнет выступления Хиггинс уже в Индии. Именно там он сыграет матч 1/64 финала с Эшли Хагиллом. Также сразу в Нью-Дели пройдет еще несколько матчей первого круга, в том числе с участием шести обладателей уайлд-кард, призванных повысить интерес к турниру в стране, с этого сезоне не имеющей своих снукерных профессионалов.

Indian Open в этом году проводится уже в пятый раз. Первый турнир в 2013 году выиграл Дин Цзюньху, в 2015 победил Майкл Уайт, в 2016 – Энтони Макгилл, в 2017 – Джон Хиггинс.

Также сегодня появились сетки двух следующих после Indian Open квалификаций — European Masters (состоится 17-18 августа) и чемпионат Китая (19-22 августа). И здесь ситуация с посещаемость кардинально иная. На European Masters не заявились только Дин Цзюньху, Рис Кларк и египетский дебютант Мохаммед Ибрагим, чемпионат Китая пропускают только Ронни О’Салливан и все тот же Ибрагим (Цао Юйпен и Юй Делу пока не в счет).

Ну а после трех подряд квалификаций, все также, без единого дня перерыва, в Фюрте начнется Paul Hunter Classic, сразу после которого состоится двухдневный четвертый этап челлендж-тура.

В общем, впереди 14 дней подряд большого снукера.

Источник: llb.su.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: