Марк Уильямс выиграл World Open 2018 спустя несколько месяцев после триумфа в Крусибле ‒ Daily Snooker

Марк Уильямс выиграл World Open 2018 спустя несколько месяцев после триумфа в Крусибле

Новости

Written by:

Сегодня в китайском городе Юйшане Марк Уильямс стал победителем турнира World Open, завоевав 22-й рейтинговый титул.

Став в мае в третий раз чемпионом мира, Марк Уильямс вышел на какой-то новый, недостижимый для остальных уровень игры. В Юйшане в течение всей недели складывалось впечатление, что Уильямс играет с соперниками в «кошки-мышки», экспериментируя, какую фору можно дать тому или иному игроку. В четвертьфинале Джек Лисовски получил на старте три фрейма форы, после чего проиграл пять подряд. В полуфинале Ноппон Саенгхам повел 5:2, но проиграл в контре. Наконец, в решающем матче Дэвид Гилберт оказался в шаге от победы, оторвавшись в счете на четыре фрейма, но, все равно, проиграл.

Первая сессия прошла при инициативе Гилберта, причем сложилось впечатление, что минимальное отставание по итогам девяти фреймов (4:5) — максимум, чего мог добиться Уильямс. В пятом фрейме Марк сделал сенчури 121 очко, в шестом Дэвид ответил брейком 142 — повторение высшего результата турнира в исполнении Ноппона Саенгхама.

А вот вторую половину матча, Гилберт, и без того проводящий лучший турнир в жизни, начал исключительно сильно. В десятом фрейме в ответ на брейк 58 очков в исполнении Уильямса, Дэвид Гилберт делает клиренс 68. Затем играет два подряд брейка 95 очков. Счет резко вырастает до 8:4. Тринадцатый фрейм Уильямс берет с брейком 54 очка, но Гилберт тут же отвечает серией 84. И это 9:5. Всего один фрейм оставалось выиграть Дэвиду, чтобы впервые в карьере в 37 лет стать победителем рейтингового турнира. Но сделать этот шаг Гилберту было не суждено.

Трехкратный чемпион мира резко включил запредельную «скорость», Дэвид Гилберт занервничал, и все это вместе привело к 22-й победе в рейтинговом турнире Марка Уильямса. Пять фреймов кряду берет валлиец, три из них с брейками 76, 72 и 64 очка, и вырывает победу в уже почти проигранном матче. 10:9, Марк Уильямс выигрывает четвертый турнир за последний год и первый, после завоевания третьего титула чемпиона мира, и получает 150 тысяч фунтов стерлингов/рейтинговых очков.

Запись решающего фрэйма:

Послематчевое интервью обоих финалистов:

Марк Уильямс: «При счёте 5:9 я думал, что это конец. Выиграть целых три матча, где мне приходилось сокращать большое отставание — это фантастика! Я никогда не опускаю руки, неважно, какие цифры на табло. Я не даю сопернику возможность понять, что я упал духом, отчаялся, и временами это помогает, и ситуация меняется кардинальным образом. Что бы ни происходило, нужно продолжать бороться».

«Мне искренне жаль Дэвида, ведь у него было не так много шансов на победу на рейтинговом турнире. Со счёта 5:9 я играл очень качественно и оказывал на него серьёзное давление. Думаю, в этом матче скорее я выиграл, чем он проиграл. Приятно отметить, что моя игра во всех аспектах сейчас, вероятно, лучше, чем когда-либо была. Возможно, дальние удары немного не на уровне, а так всё очень здорово. И результаты это отражают».

«Как только вернусь домой, я сразу же отправлюсь отдыхать на автофургоне, а там мне придётся решать, какую победу стоит отметить выпивкой: эту или ту, что случилась на чемпионате мира. Хотя можно выпить и за обе».

Дэвид Гилберт: «Эта была очень хорошая неделя, жаль, что она закончилась так. Это один из самых досадных моментов в моей жизни. Нужно поздравить Марка, ведь он смог довести дело до конца».

«Я не совсем понимаю, что произошло, потому что при счёте 9:5 я чувствовал себя прекрасно. Я не забил красный в том фрейме, и всё перевернулось. В контровой я не мог собраться, промахнулся на красном, который должен был забивать. На меня начала давить сама ситуация. Что ж, на следующей неделе я буду играть в квалификации, а там посмотрим».

И еще немного Марка Уильямса 🙂

Источники: World Snookerllb.su, snooker.by.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: