В финале World Open 2018 встретятся Марк Уильямс и Дэвид Гилберт ‒ Daily Snooker

В финале World Open 2018 встретятся Марк Уильямс и Дэвид Гилберт

Новости

Written by:

Действующий чемпион мира Марк Уильямс в финале попробует завоевать свой 22-й рейтинговый титул в карьере. В свою очередь, Дэвид Гилберт будет бороться за первый, а еще и за попадание в Топ-16! Финальный поединок будет проходить до 10-ти побед. Победитель получит 150 тысяч фунтов стерлингов.

Статистика личных встреч:

Дэвид Гилберт (2-4) Марк Уильямс
2017 Northern Ireland Open (Last 16) Марк Уильямс (4-2) Дэвид Гилберт
2016 Northern Ireland Open (Last 32) Марк Уильямс (4-2) Дэвид Гилберт
2013 Shanghai Masters (Last 48) Дэвид Гилберт (5-4) Марк Уильямс
2011 PTC-11 (Last 64) Марк Уильямс (4-2) Дэвид Гилберт
2011 Australian Open (Last 16) Марк Уильямс (5-2) Дэвид Гилберт
2009 Welsh Open (Last 48) Дэвид Гилберт (5-1) Марк Уильямс

Интервью обоих игроков после выхода в финал.

Марк Уильямс: «Если вы будете раскрепощены, вы сможете делать у стола всё, что угодно. Когда я получил 2-3, всё пошло против меня. Он играл намного лучше меня, и мне сложно было вернуться в ритм игры. При счете 2-5 я просто хотел поставить его под давление. При счете 5-5 я понял, что у меня есть шансы, потому что мы играли более чем на 40 тысяч фунтов за фрейм, а это большое давление. Поэтому я знал, что оно начнет сказываться на Ноппоне».

«Если я проиграю — мне будет всё равно, потому что эта победа в Крусибле останется со мной до конца карьеры. Если я смогу выиграть ещё один турнир — это будет здорово, а если нет — я не возражаю. Завтра я не буду испытывать давления, я просто буду получать удовольствие от игры.

Марк Уильямс в интервью World Snooker’у также сказал, что хочет съесть кебаб…

Дэвид Гилберт: «Я на седьмом небе от счастья. 90% времени матча я играл отлично, а к концу матча всё пошло наперекосяк и мне было непросто. Это выступление очень много значит для меня, поскольку принесёт много призовых.»

«Я не думал, что смогу выиграть на этой неделе. Мне повезло в первом раунде, потому что Мэттью Стивенс снялся из-за проблем со спиной, а такая жеребьевка была очень сложной для меня»

«В прошлый раз, когда я играл в финале, у меня было всего около 10 фунтов наличными. Поэтому я был счастлив, когда получил 60 000 тысяч за выход в финал, но я действительно не думал, что смогу выиграть турнир. Я был в восторге от игры Джона Хиггинса. Завтра мне придется играть на уровне, который я показал сегодня в первых 7 фреймах, а если я буду лидировать в заключительной части матча, то и еще сильнее. Надеюсь, я просто смогу успокоиться, хорошо начать матч и сразу войти в игру».

«Для меня победа на турнире будет иметь большое значение. Единственная вещь, которую я всегда хотел сделать — это прийти домой победителем. Я ничего не выигрывал с момента Tamworth Open 25 лет назад. Быть игроком Топ-16 — это то, кем я всегда хотел быть.»

В интервью World Snooker’у у Дэвида спросили есть ли у него какие-то планы по поводу призовых в 75 000 фунтов стерлингов. Гилберт на это пошутил: «Моя жена продолжает говорить мне, что мои зубы плохи. Она хочет, чтобы я смог купить новый набор зубных протезов и мог улыбаться на фотографии с нашей маленькой дочкой Тейлор. Может быть, она напомнит мне об этом, но мне нравятся мои зубы».

Расписание финального поединка:

Первая сессия: 9:00 МСК / 9 фреймов / Eurosport 2
Вторая сессия: 14:30 МСК / до конца / Eurosport player (ЕС-2 покажет запись в 20:30)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: